部门召开2024年上半年全面从严治党分析会

发布时间:2024-06-29浏览次数:33

6月28日上午,研究生院、研究生工作部(研究生管理处)、发展规划处、学科建设办公室召开2024年上半年全面从严治党分析会。部门领导班子成员和各科室主管参加会议,会议由研究生工作部(研究生管理处)处长李琼主持。

李琼代表部门领导班子作2024年上半年全面从严治党分析报告。她从强化思想意识、提高政治站位、严把风险防控、主动履职作为、压实管党治党等方面总结分析了今年上半年部门全面从严治党的建设情况,并明确下一步的努力方向和整改措施。她指出,部门将深入贯彻全面从严治党方针和各项要求,积极开拓创新,常态化推进党风廉政建设。同时,她结合自身岗位,做履行“一岗双责”情况报告,并剖析问题,提出对策措施。

研究生院院长、规划处处长、学科办主任杨柏林做“一岗双责”履行情况汇报,从落实政策要求、落实决策制度、加强学术道德建设、加强廉政建设等方面总结了工作成效,他表示,要切实履行岗位职责,统筹谋划推进研究生教育管理、规划编制、学科建设等工作。

部门领导班子成员分别结合自身岗位责任,剖析了分管领域的廉政风险隐患,并针对性提出了改进的措施。研究生院副院长(中层正职)李靖华认为要加强在研究生培养、学位点建设和导师管理等方面的廉政建设,强化对研究生学位授予工作的监管。研究生院副院长蔡美强提出要做好研究生教育成果培育、研究生案例建设,进一步规范研究生培养质量监督和保障体系。发展规划处专聘副处长、学科建设办公室专聘副主任陈剑表示要在工作中提高服务意识、业务能力以及风险防控意识。

研究生院、研究生工作部(研究生管理处)、发展规划处、学科建设办公室将以此次分析会为契机,进一步增强政治自觉,纵深推进全面从严治党,做好卓越研究生教育和学科建设,为学校高水平大学建设继续贡献力量。