浙商大学子在第八届中国研究生公共管理案例大赛中荣获全国一等奖

发布时间:2024-04-25浏览次数:52

近日,第八届中国研究生公共管理案例大赛在中国科学院大学落下帷幕,来自浙江工商大学的研究生团队“缤纷派队”凭借出色的案例分析和精彩的现场表现荣获全国一等奖(获奖比例仅为0.46%),刷新了学校在此项赛事的历史最佳成绩。

获奖项目《党建统领整合式赋能旧改社区旧貌换新颜——以杭州市“缤纷未来社区”为例》由公共管理学院的研究生郭吴昊、鲍哲涵、李香丹等共同完成,张国芳教授和吴雨欣副教授指导。该项目聚焦破解杭州连片老旧小区改造提升和治理工作的难题,深入解析党建统领整合式赋 能过程,提炼出联建老旧小区社区共建共治共享的有效经验,为基层社会治理体系和治理能力现代化建设贡献了浙江样本。

获奖项目介绍

参赛团队:缤纷派队

获得奖项:第八届中国研究生公共管理案例大赛全国一等奖

团队成员:郭吴昊、鲍哲涵、李香丹、徐安琪、林玉雪、林立洲

指导教师:张国芳、吴雨欣

中国研究生公共管理案例大赛创设于2016年,是“中国研究生创新实践系列大赛”的主题赛事之一。大赛旨在引导广大研究生尤其是公共管理硕士(MPA)专业学位研究生关注我国公共管理实际问题,通过调查研究、案例采编及分析辩论等比赛过程,提高运用公共管理理论和分析方法解决实际问题的能力,使MPA教育与公共管理实践、与国家发展大局更加紧密结合。

本届赛事由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心及全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会联合举办,全国共来自260所院校的2597支队伍报名参赛,大赛共产生特等奖4个,一等奖12个,二等奖16个,三等奖68个。