青春榜样(十六)丨东方语言与哲学学院优秀研究生和优秀研究生干部风采展示

发布时间:2024-03-19浏览次数:26

优秀研究生——

陈耀琨

优秀事迹

参加浙江工商大学与日本千叶大学、冈山大学联合举办的“第三届卓越大学院日中青年研究者学术论坛”并发表会议论文一篇;主持、参与浙江工商大学东亚研究院基地课题各一项;以第一作者身份在三级期刊发表论文两篇;目前正在攻读本校与日本千叶大学双硕士学位。

曾任中国美术学院国际联合学院课程口译老师;曾担任东方语言与哲学学院研究生第二党支部宣传委员,获得学院“优秀共产党员”、“十佳研究生党员标兵”等荣誉称号。

参加由中国外文局举办的CATTI杯全国翻译大赛并获得一等奖;参加由中国杂志社等联合举办的“人民中国杯”日语国际翻译大赛并获优秀参与奖。曾参与学院组织的硕士研究生招生复试、学术会议志愿服务活动等。

优秀研究生干部——

胡雅倩

优秀事迹

现任亚非语言文学21研班长、团支书,曾任东语学院辅导员助理。

曾获校研究生学业一等奖学金,曾获评校“优秀研究生、”校“优秀研究生干部”、“研究生三助岗位之星”等荣誉称号,曾获校研究生时事评论大赛二等奖、校研究生科学道德与学风建设系列活动三等奖等。

以第一作者身份在普刊发表论文4篇;参与校级课题1项。

曾参与学院考研复试志愿服务工作、会计学院“青青财子”志愿服务团队、疫情期间学院留观同学后期保障工作、“七彩假期”志愿服务项目、无偿献血等志愿服务活动,累计志愿服务时长113小时。

积极参与实习实践,曾于特斯拉汽车销售服务有限公司、北京字节跳动科技有限公司、阿里巴巴集团共3家500强企业实习。