青春榜样(十四)丨公共管理学院优秀研究生和优秀研究生干部风采展示

发布时间:2024-03-18浏览次数:41

优秀研究生——

张振威

个人简介

张振威,中共预备党员,公共管理学院行政管理21级研究生,曾任公共管理学院研究生会学术部部长,以第二作者身份于A类期刊发表论文1篇,普通期刊一篇,主持或参与省级项目2项、市级项目1项、校级项目1项,曾获国家奖学金、校研究生学业奖学金一等奖、校“优秀研究生”等奖项荣誉。

优秀事迹

学习方面:本人自研究生入学以来,在学习上刻苦努力,严格要求自己,勤奋上进,研究生阶段平均绩点3.88,获评2023年度国家奖学金,两次获得校研究生学业奖学金一等奖校“优秀研究生”等奖项荣誉

科研方面:本人在研究生导师的指导下,积极参加学术项目与学术竞赛,撰写了多篇学术论文。本人主持并参与省级项目两项,市级项目一项、校级项目一项,参与浙江省“策论中国(第六届)”大赛荣获三等奖。本人与导师合作撰写的学术论文《双重嵌入:“国家-社会”视角下内生性社会秩序的生成机制——基于浙江D镇“信用+社会治理”创新的研究》发表于浙江社会科学期刊(CSSCI、北大核心)并被社会科学文摘转载,《纵向治理与横向治理的双向赋权:社区网格与社区多元组织网络的互动机制分析——以杭州市X社区治理创新实践为例》被北大政治学评论(CSSCI)拟录用。

工作方面:本人在担任公共管理学院研究生会学术部部长以来,积极协助学院和院研究生会承办了多项学术讲座,成功创办了浙江工商大学公共管理学院青研工作坊,进一步密切了学院青年老师和研究生之间的学术沟通与交流。本人还积极参与党组织活动,参加公共管理学院承办的二十大主题宣讲活动,结合自身研究方向撰写体会文章。

优秀研究生干部——

黄鹏飞

个人简介

黄鹏飞,共青团员,公共管理学院行政管理22级专业硕士研究生,先后出任浙江工商大学公共管理学院研究生会主席团成员、执行主席,本科期间曾担任学生工作办公室兼职辅导员一职,拥有丰富的学生工作经验。

优秀事迹

自研究生入学以来担任公共管理学院研究生会主席团成员一职并在换届中成功留任,积极贯彻落实学院领导的相关要求,服务同学,展现我院研究生会更好的精神风貌。在职期间统筹、参与各类学生活动总计三十余场,公共管理学院研究生会在二级学院评选中获得优秀研究生会提名奖。其中主要包括创办“公管青研工作坊”学术品牌活动,致力于为在杭高校公共管理学科硕博士研究生搭建学术交流平台,为青年学子交流学术经验、结交学术伙伴、培养创新意识、了解学科前沿提供窗口和路径。同时,与各高校公管学院研究生会开展工作交流,共同促进研究生会工作再上新台阶。自开办以来,研究生会依托公管青研工作坊为全院师生提供了论文汇报、交流互动的学术平台,在此基础上更是策划了“之江问道”等学术论坛活动,打通了与浙江财经大学、浙江工业大学、杭州师范大学、浙江省委党校等在杭高校公共管理专业之间交流进步的渠道。此外,还主要负责了包括院级联谊、红歌合唱、新生101辅导在内的各项文体、实践类活动。