青春榜样(八) | 环境科学与工程学院优秀研究生和优秀研究生干部风采展示

发布时间:2024-03-14浏览次数:21

优秀研究生——

沈骆秦

个人简介

沈骆秦,女,环境科学与工程学院21级研究生。担任环境科学与工程学院主席,环硕21级班长。初心,是梦想的萌芽;践行,是梦想的翅膀。不忘初心跟党走,扬帆破浪向梦想,作为新时代青年,树立榜样精神,积极投身科研创新,用实际行动在梦想的道路上大步前进。

优秀事迹

1、练就过硬本领 为梦助力前行

作为班长,严格遵守课堂纪律,起到先锋模范作用。对待学习,勤于思考,认真科研。连续两学年综测成绩专业前三,连续两学年获校研究生学业奖学金一等奖,荣获研究生国家奖学金。在科研方面,以第一作者身份在Journal of Hazardous Materials(A++)发表论文1篇,以第一作者身份在投论文2篇,修改论文1篇;以第二作者等身份在J. Hazard. Mater.,Sci. Total Environ.,Environ. Pollut. 发表论文4篇。另外,在第八届全国生态毒理大会上作口头报告,获得“研究生论坛优秀报告奖”。此外,积极参加各类学科竞赛和科研项目。主持或参与科研创新项目5项,其中主持省新苗1项,校级项目1项。在课外活动中,此外,积极参与“节能减排”、“互联网+”大赛、“希望杯”大赛和第一届中国研究生“双碳”创新与创意大赛等。

2、榜样模范突出 青春绽放光芒

作为一名中共党员,树立党员先锋模范,不断提高自身的政治素质,同时关心和帮助他人。作为研会主席,积极配合学院工作,连续两年被评为“优秀研究生干部”和“优秀研究生”荣誉称号。作为环硕21级班长,在班级工作中乐于奉献,组织各类班级活动,同时帮助团支书筹备团日活动等。在疫情期间,帮助老师及时掌控班级同学的隔离情况,协助任课老师开展线上教学的工作。对待班级同学,做到“有问必答”,与老师建立良好的沟通。在实践方面,积极参与各类志愿活动,例如邵逸夫医院、考研复试志愿者等。担任了“迎新活动”的志愿负责人,配合辅导员和学院的迎新工作,志愿累计时长50余个小时。

优秀研究生干部——

张铄

个人简介

张铄,男,环境科学与工程学院21级研究生。担任班级教工路校区负责人。作为一名党员,我时刻以身作则,努力在学习和工作方面起到带头作用,勇于担当,时刻发挥自己的党员模范作用,以高标准要求自己。

优秀事迹

在校期间,我担任了教工路的负责人,搭建起两校区沟通的桥梁。我时刻记住自己的党员身份,时刻保持党员的风范,将责任心延伸到社会。我定期前往浙江省血液中心献血,累计献血总量已达10600ml,并因此荣获了浙江省无偿献血志愿者协会“热血先锋”称号以及浙江省无偿献血奉献奖。在学业方面,积极参与各类学科竞赛,锻炼自己的能力,在研究生阶段获得了校优秀学生一等奖和浙江省第十三届“挑战杯”建设银行大学生创业计划竞赛铜奖的荣誉。在科研领域,积极参加各类学术报告,不断了解和学习当前环境科学领域的先进理论与方法。曾参与研究课题《村镇废弃物处理处置专项调研与问题分析》,负责废弃物处置技术的具体机理以及处理产物的后续环境风险评价模型的构建。在导师的指导、同学的帮助,我成功在A++期刊上发表了一篇关于修复后土壤建材化利用的论文。