青春榜样(二)丨旅游与城乡规划学院优秀研究生和优秀研究生干部风采展示

发布时间:2024-03-11浏览次数:31

优秀研究生——

韩瑞涛

个人简介

韩瑞涛,男,中共党员,旅游学院旅游21研学习委员,曾任旅游学院旅游管理专业研究生党支部书记,已被南开大学旅游管理专业(博士研究生)拟录取,目前以二作身份(导师一作)在旅游管理专业A++类期刊发表论文1篇,以第三作者身份(导师一作)在A类期刊发表论文1篇。

优秀事迹

硕士期间,曾在老师带领下积极参与“禾下乘凉梦”劳动教育实践活动和嘉兴南湖“党史学习教育”主题活动,相关活动事迹被新华网、人民网等官方媒体报道,连续2年在旅游管理研究生党支部民主评议中被评为优秀。

工作中,担任班级学习委员(连续2年考核等次为优秀),同时担任旅游管理专业研究生党支部书记(考核等次为优秀),先后被评为学院2022年度影响力党员和优秀党员、校优秀共产党员,校优秀毕业研究生,在任期间,支部获评2023年旅游学院优秀支部服务品牌,成功创建校级先进基层党组织。

学习方面,努力学习,研究生平均学分绩点4.0,位列专业第1,硕士期间曾获得研究生学业一等奖学金等多项奖学金。硕士期间参加全国大学生红色旅游创意策划大赛获得华东地区二等奖,参与学院举办的“智汇论坛”荣获三等奖。

科研方面,目前以第二作者身份(导师一作)在Journal of Travel Research(A++类)发表1篇文章,以第三作者身份(导师一作)在Current Issues in Tourism(A类)发表1篇文章,参与省级现代公共文化服务体系研究课题1项,厅级冰雪运动产业高质量发展重点研究课题1项(相关成果获得省一等奖),对标浙江美丽乡村建设标准,为河南乡村建设提供智慧方案,助力实现共同富裕和乡村振兴。

优秀研究生干部——

王亚新

个人简介

王亚新,女,共青团员,旅游与城乡规划学院2022级硕士研究生,师从李秋成副教授。在读期间获得一等学业奖学金、优秀研究生干部荣誉称号,现为浙江工商大学第八届研究生委员会委员、旅游与城乡规划学院研究生会执行主席。

优秀事迹

学习和思想品德方面,她始终保持优良的学习态度和进取心,积极参加院校组织的各种学科竞赛及学术论坛活动,取得了优异成绩。曾获得第十三届全国红色旅游创意策划大赛华东地区二等奖、2023年浙江工商大学学风传承工作案例一等奖、第七届旅游与城乡规划学院“文旅融合,城乡共富”智汇论坛一等奖、2023年度“‘八八战略’在身边”宣讲大赛校级三等奖、第六届“旅游希望杯”大学生创业计划竞赛三等奖等多项荣誉。

学生工作方面,她认真踏实,能力突出。在担任院研究生会干部期间,积极推动研会建章立制、完善组织架构。同时负责院级、校级各种活动的组织协调及研究生会的日常事务管理;定期开展研究生会“红色驿站”活动与工作人员培训工作;负责旅游学院研究生会公众号的推文审核;并积极向校研会微信公众号投稿。任期先后组织旅游学院第七届“智汇论坛”、旅游学院2023级研究生新生学术启航活动、旅游学院研究生理论宣讲大赛等多项活动,组织面向旅游学院全体师生的“首届羽毛球师生联赛”。