浙江工商大学研究生教学工作指导委员会 2024年第一次全体会议顺利召开

发布时间:2024-01-10浏览次数:11

1月10日下午,浙江工商大学研究生(含专业学位)教学工作指导委员会2024年第一次会议在下沙校区综合楼九楼第一会议室召开。校长王永贵出席会议,研究生教学工作指导委员会委员参会,会议由副校长赵英军主持。

会上,王永贵代表学校感谢研究生教学工作指导委员会所有委员在过去一年对学校研究生培养工作的付出和奉献,并提出以下几点要求:首先,我校聘请的校外专家应具备“高、精、尖、缺”四个特质,即高端、精锐、尖端、稀缺的高级人才。学院要充分发挥聘请校外专家的优势,做好专家与本校青年教师的帮扶、结对工作。其次,学校研究生督导要瞄准高水平大学建设的中心任务,认真履行职责,切实承担责任,规范运行、重在实效,成为提升我校研究生教育质量的“一剂良药”。最后,王校长提出了殷切期望,各委员作为研究生培养质量的重要担当者,今后要共同思考如何更好的发挥指导作用,带头践行师德师风,持续提高自身的学术水平,强化责任感和使命感。在学校实现卓越大学建设的道路上,带来更多、更好、更靓丽的成果。服务浙江、服务国家,实现真正的高层次人才培养目标。

本次会议通过了新一届研究生教学工作指导委员会和首届研究生教育督导名单,并对高层次教学成果奖励、下学期聘请校外专家授课名单、研究生课程教材选用的情况进行审定。教学工作指导委员会对推动研究生教育的发展和质量保障方面起到了重要的组织和协调作用,未来研究生院进一步完善教学工作指导委员会的工作机制,发挥好统筹谋划、带头引领的作用。