研究生协会简介

发布时间:2023-11-27浏览次数:37

为进一步提高我校研究生培养质量,全面落实立德树人这一根本任务,充分发挥我校研究生理论与专业特长,鼓励广大研究生增长才干,引导研究生历练敢于担当、不懈奋斗的精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,党委研究生工作部于2015年成立浙江工商大学研究生科研创新中心、实践创新中心(即“双创中心”),2019年成立资助管理中心、新媒体中心。

作为研工部直属的校级研究生组织,浙江工商大学研究生科研创新中心、实践创新中心、资助发展中心与新媒体中心以培养研究生科研能力、实践能力和创新能力为目标,为培养研究生的社会使命感与责任感搭建重要平台。

浙江工商大学研究生科研创新中心主要负责组织研究生参加“中国研究生创新实践系列大赛”以及研究生科研创新基金项目申报、研究生科研成果管理工作。

浙江工商大学研究生实践创新中心主要负责协助开展研究生社会实践、组织校园文化活动以及研究生挂职锻炼工作。

浙江工商大学研究生资助发展中心主要负责协助开展研究生资助工作以及推进“三助一辅”工作。

浙江工商大学研究生新媒体中心主要负责运营浙江工商大学研究生教育官方微信平台,宣传学校研究生教育特色。