关于开展校级研究生教育改革项目集中结题验收工作的通知

发布时间:2023-11-02浏览次数:603

各学院、各项目负责人:

学校决定开展校级研究生教育改革项目集中验收工作,具体相关事项通知如下:

一、验收范围

2019年以来立项的并已达到验收要求的各类校级研究生教学改革项目名单附后(附件1)。

二、验收方式

1.各项目负责人填写研究生教育改革项目结题验收书、结题报告、汇总表(附件2-附件3)及相关支撑材料。

2.已超过项目研究期限且未达到预期目标或其它特殊情况不能如期参加验收的项目,项目负责人需填写延期申请(附件4),经所在学院和研究生院审核同意后方可延长一年。未按规定提交申请的项目将根据相关规定集中清退。

3.研究生将成立验收专家小组对项目进行验收。研究生精品示范课程、实践教育基地建设项目和课程思政类教学示范项目将组织现场汇报,教学研究与教学改革项目和教材出版项目将组织材料验收。

三、验收要求

1.精品示范课程项目:已按申报要求完成课程录制并上线浙江工商大学研究生博雅网络学习平台。https://zjgsu.mh.chaoxing.com/)项目总结报告应包括课程教学大纲、授课计划、课程教学素材和内容;教学团队建设情况、课程教学改革情况、课程教学方法创新点;课程教材及网络教学平台建设情况、学生选课人数及学生评价;项目经费使用报告等。

2.研究生教学研究与教学改革项目:重点项目原则上需在核心期刊发表论文1篇,一般项目至少在公开刊物发表论文1篇,并形成相应的高质量研究报告。需标注“浙江工商大学研究生教育改革项目资助”及项目编号,不相关论文和未标注的不得作为结题材料。

3.研究生教材出版项目:提供教材封面、封底、目录扫描件以及样书1本。获资助出版的专著与研究生教材,必须在封面或扉页中标注“浙江工商大学研究生教育改革项目资助”及项目编号,未标注的不得作为结题材料。

4.研究生实践教育基地建设项目:研究生实践教育基地建设项目应包括研究生实践教学计划、总结、实践教学案例、基地自评、研究生赴基地实习或参与依托基地的科研项目与其相应的记录材料,基地建设主要举措与成效,研究生入驻基地规模及条件保障情况等支撑材料。

5. 课程思政教学示范项目:课程思政要落实到课程目标设计、教学大纲修订、教材编审选用、教案课件编写各方面。项目总结报告应包含教学团队建设情况、课程教学改革情况、课程教学方法创新点。课程教材及网络教学平台建设情况、学生选课人数及学生评价并提供相关支撑材料。

四、材料递交时间和方式

请各学院、部门于11月16日前提交材料:《结题验收书》、《结题报告》和《汇总表》及相关佐证材料电子版打包发送至邮箱yjsypybxm@mail.zjgsu.edu.cn.(命名为:学院+姓名+项目类型),纸质版材料签字盖章一式一份送交研究生院培养办综合楼1039。

联系人:郑老师           联系电话:28877242

附件:校级研究生教育改革项目集中结题验收材料汇总

2023年11月2日