学术讲座:一站获取外文科研资源

发布时间:2014-05-07浏览次数:1949

为了帮助我校研究生进行高水平的科学研究,提高欣赏与分析国际学术期刊论文的能力,图书馆特此举办“一站获取外文科研资源—ProQuest助你起航”讲座。
一、主 讲 人
    ProQuest培训及咨询顾问:王剑飞
二、讲座内容
    1. 资源介绍:如何一键获得1000多家出版社的权威的学术期刊、行业期刊、国家/区域和行业研究、最新报道和快讯、全球的重大社科研究、全球博硕论文及更多。
    2. 检索技术:基本、高级检索、在线主题词、命令行、相似文献、常用引文、研究报告检索、定题等,准确定位和检索策略应用。
    3. 信息利用:信息定位、保存、阅读、分享、在线管理、翻译等。
三、讲座时间与地点
    讲座时间:2014年5月8日(周四) 下午13:30-15:00
    讲座地点:图书馆一楼报告厅

四、已订购资源简介
    全球主流经济管理与商业期刊数据库ABI,7600多种高质量的期刊及报纸、书等,来自American Economic Association的American Economic Journal. Applied Economics;Palgrave Macmillan的Asian Business & Management;American Accounting Association的Auditing;International Association for Energy Economics的The Energy。
   欢迎广大师生踊跃参加,获取全球研究信息,赢取讲座问答奖品!

研究生会