公管学院举办首届“读名著,观天下”知识竞赛

发布时间:2013-11-29浏览次数:2435

由公共管理学院研究生会学术部主办的“读名著,观天下”首届公管学院专业知识竞赛于1128日下午在教学楼C323成功举办。本次活动邀请到公管学院郑春勇老师莅临指导,同时吸引了近30位本科生、研究生的热情参与。

此次活动在主持人杨刚的宣布声中拉开帷幕,参赛成员包括本科生、研究生,每三人一组报名参赛,共六小组进行专业知识及综合知识储备的激烈竞争。本次知识竞赛由“通识选择题”、“专业必答题”、“学术找茬题”、“描述抢答题”、“终极抢答题”五个环节构成。经过第一轮通识选择题的回答,场上气氛逐渐升温,贴切同学们学习生活的综合类知识使各个参赛组的实力展现出来。专业知识的必答题更是将同学们对专业知识的储备展现的淋漓尽致,两轮过后各组分数逐渐拉开距离。最精彩的一刻出现在抢答题环节,无论是描述题抢答还是选择题抢答,各组选手抢答积极踊跃,回答机智精彩,选手们或团队合作、或求助郑春勇老师,精彩表现引得在场同学阵阵掌声,不时发出赞叹声。比赛最终产生一二三等奖,由冯彬同学带队的第二组凭借微弱优势获得第一名,最后由郑春勇老师颁发获奖证书,集体合影留念。

“读名著,观天下”知识竞赛的成功举办通过更加趣味、精彩的角度展示了公共管理的专业知识,精彩的知识竞赛形式更极大的激发了同学们的读书热情,不仅促进了良好和谐校园文化的营造,而且使广大学生的思想感情得到了熏陶,精神生活得到了充实。