我校举办第一届研究生趣味运动会

发布时间:2013-11-18浏览次数:2539

0131116日下午,我校第一届研究生趣味运动会在校第二运动场顺利举行。参赛项目分为团体赛和个人赛。本次比赛项目多样,吸引了我校十几个学院研究生前来参加。

运动会在中午1230分准时开始,依次进行商大全搜索、单人跳绳、头晕目眩、绑足接力、跳大绳、蜗牛骑车、足球保龄球、拔河八个项目。最后信电、信息、食品、外语、统计学院依次获得了本次趣味运动会团体总分前五名。

首先进行的商大全搜索中,来自不同学院的同学骑着自行车在校园里合作搜索微博上公布的关卡,在愉快又紧张的气氛里更进一步熟悉了商大校园的美丽角落。在单人跳绳和跳大绳两个怀念童年系列项目中,参赛选手们热情高涨,取得了单人跳绳一分钟170次和跳大绳三分钟178次的好成绩。随后的头晕目眩、绑足接力项目中大家在轻松愉快的气氛下相互扶持、齐心协力奔向终点,充分体现了良好的团队合作精神。而后的骑着车和时间比慢的蜗牛骑车以及用足球射门代替手滚保龄球的足球保龄球项目则淋漓尽致地展现了选手们个人技巧和团队协作能力的完美结合。最后,在一阵阵激情四射的加油呐喊声中结束了拔河这一经典传统游戏项目。

本届趣味运动会在丰富全校研究生课余文化生活的同时,也为各学院的学生打造了一个良好的沟通和合作平台,增进各专业同学之间的交流,培养了同学们的团队协作精神,活跃了校园氛围。