我校举行研究生CPA专题讲座

发布时间:2013-11-15浏览次数:2644

1114日下午,由财务与会计学院研究生会学术部和校研究生会实践部共同主办的CPA专题讲座于下沙校区D118教室顺利举行。

本次讲座主讲人蔡楚榮先生是ACCA会员、中国注册会计师,他曾担任四大国际会计师事务所之一安永会计师事务所的培训主管,多次受邀为CPA官方主讲公开课程,在CPA备考及职业生涯规划方面有着丰富的经验。讲座现场,蔡老师首先分析了近几年应届生面临的就业现状,并从企业的角度为同学们详细介绍了社会对金融财会人才“硬性”和“软性”技能的需求,鼓励同学们充分利用在校时间钻研专业知识、积累实习经验。接着,蔡老师分享了自己在安永的工作经历,以诙谐的语言、有趣的互动游戏让同学们在笑声中获取了很多职场知识。然后,蔡老师鼓励同学们从“Knowledge--Skill--Professional Judgement”三个层面上提升自己,并介绍了三条职业规划路径:CFOPartnerGovernment。期间,蔡老师重点讲解了CPA这一具有中国唯一审计签字权的资格认证考试,列举了CPA持证人在国内市场上享有的薪资待遇。最后,在详细介绍了该考试的体系及难度后,蔡老师鼓励在座同学在大学期间提前准备、积极备考,为自己的职业生涯添上绚烂的一笔!