学校举行举行第五届“达人有约”研究生精英交流会

发布时间:2013-11-01浏览次数:2401

1031日下午,由校研究生会主办的第五届“达人有约”研究生精英交流会在图书馆一楼报告厅成功举办。在活动中,七位优秀的研究生代表与大家分享了关于学术科技、出国深造、挂职实习等方面的经验。

一年一度的研究生精英交流会是研究生会的传统品牌活动,举办至今已历时5年,受到广大研究生的一致认可和好评。本次交流会校研究生会特别邀请了来自信息学院,曾在一级期刊发表多篇学术论文,获得中国大学生自强之星称号的鲍福光同学;来自经济学院,考取CPACFA证书,并发表多篇学术论文的黄秋虹同学;来自统计学院,曾在国家统计局统计科学研究所实习的倪苹同学;来自日语学院,研究生期间于日本留学一年,并成功申请海外博士的陈韵同学;来自外国语学院,翻译作品出版字数80万,各类翻译总量达200万字的于金权同学;来自旅游学院,获得挑战杯一等奖,在上城区团委副书记挂职锻炼过并赴法国留学半年的范昕俏同学和来自信电学院,EI收录学术论文3篇,专利发明2项的肖邦志同学。为了能营造更加轻松的氛围和提供更多的互动机会,本次精英交流会也首次采用了访谈的形式,并设立了“微博墙”,访谈幽默轻松。活动中,嘉宾与主持人针对新入学研究生关注的若干问题进行了深入的交流,并对在座的同学提出的问题作出了精彩的回答和延伸。台上台下思想的碰撞使得整个交流会的气氛非常活跃,交流会在最后的掌声中完满结束。

研究生精英交流会不仅是为了搭建一个新老研究生沟通交流的平台,更是对广大研究生朝精英化发展的鼓励。活动为引领我校研究生积极探索学术真理、创造创新思维模式、谋求自身全面发展起到了积极地促进作用。