研究生 “科研诚信与学术道德”宣传周落下帷幕

发布时间:2013-10-28浏览次数:2160

1025日,为期一周的“科研诚信与学术道德”宣传周活动圆满结束。本次活动由校研究生会学术部主办,分别在行云、流水广场以及图书馆进行了“科研诚信与学术道德”的主体宣传。

科研诚信直接影响科研环境,而科研环境对学术创新水平以及学术型人才的培养至关重要。因而本次活动旨在通过全校范围的知识问答,向全校学生普及杜绝抄袭与尊重原创的观点。努力引导研究生遵守学术规范,坚守学术诚信,完善学术人格,维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良科学道德的践行者和良好学术风气的维护者。在知识问答的活动中就“原创的重要性”等问题与一些老师及同学进行了探讨,从而使科研诚信与学术道德深入人心。本次活动一共设有三个活动地点,使在校研究生都能够有机会参与到本次活动中去。

此次科研诚信与学术道德的宣传活动,不仅给广大研究生带来了一次心灵的洗礼,同时也让更多的人认识到创新是科研与学术的源泉,诚信是科研与学术的关键。学术之路,没有捷径。