图书馆与研究生会共同举行“SCI在科研中的价值与运用”的讲座

发布时间:2013-10-28浏览次数:2329

1025日下午,由图书馆主办,浙江工商大学研究生会和经济学院研究生会协办的“SCI在科研中的价值与运用”在图书馆一楼报告厅成功举办。本次活动的主讲人为汤森路透集团的王硕。此次讲座主要面向的是研究生和博士生以及部分高年级的本科生。

讲座由图书馆副馆长张杰老师的致辞开场。张杰老师首先对火爆讲座现场表示十分欣慰,并对图书馆这两年在数字资源方面的投入做出了高度评价。他认为目前的世界是一个数字资源的世界,图书馆在数字资源方面也做出了大量的资金投入。同时,他又对同学们也提出了一些要求,希望同学们对图书馆的工作多多支持,多多使用图书馆上免费的数字资源。

1 张杰副馆长开场

随后,主讲人王硕以“什么是SCI”、“SCI系统的高级应用”、“SCI论文管理与写作”、“SCI期刊选择与投稿”进行讲座。王硕以其北大经历以及德国和瑞士丰富的留学经历向众多学子展示了其深厚的演讲功力。其间,他不时穿插着一些他本人的真实经历,对众多学子在写学术论文、找博士生导师方面都有非常重要的启发意义。最后,王硕还希望我们在做学术论文的时候多多精读一个领域的学术论文,持之以恒定有收获。

2 王硕讲师激情演讲

3 师生们认真听讲

此次讲座不仅增加了研究生和博士生对SCI的了解,更是使得大家在做学术论文的时候更加有方法、有目的、有逻辑,同时也使得同学们在做学术论文时充满信心。