环境学院硕士研究生赴清华大学免费“深造”

发布时间:2013-10-24浏览次数:2177

近日,环境学院2011级硕士研究生黄宝成完成了在清华大学为期半年的“深造”归来。他说,在清华,有机会与生物电化学领域的知名学者进行面对面地交流,进一步拓展了研究视野,对提高自身科研认识和水平产生非常大的影响。

为加快浙江省固体废物处理与资源化重点实验室建设,促进我校环境科学与工程学院学科的快速发展和研究生培养质量的提高,经过我校环境科学与工程学院浙江省固体废物处理与资源化重点实验室的努力和协调,清华大学环境学院环境模拟与污染控制国家联合重点实验室同意接收我校该实验室在读的1至2名一、二年级优秀硕士研究生免费赴清华大学环境学院学习交流。在此期间,免费提供教学资源、科研条件与研究平台,与我校导师共同指导研究生完成研究课题和毕业论文。

此项交流活动自今年开始,具体选拔要求和程序由清华大学环境学院和浙江省固体废物处理与资源化重点实验室联合商定。黄宝成同学作为研究生中的佼佼者,凭借良好的科研实力和优秀的个人综合素质首批入选。