万宝盛华集团中国区Manpower 品牌总经理高蕾女士与我校研究生分享职场经历

发布时间:2013-06-07浏览次数:3219

66日下午,万宝盛华集团中国区Manpower 品牌及派遣业务(Staffing Business) 总经理高蕾女士与我校研究生在图书馆一楼报告厅分享了她的职场经历和成功经验,这次活动由浙江工商大学研究生会学术部、实践部主办,财会学院研究生会承办。此次讲座主要面向在校研究生,同时也吸引了本科同学到场参加,会场气氛热烈,高蕾女士以优雅的谈吐、丰富的职场经验征服了在座的每位同学。

本次演讲会,高蕾女士主要从财务管理和职业生涯规划两个方面为大家做了深入的演说。 “你只看到我是总经理,却没看到我也曾经是个支持员工;你有你的花花世界,我有我的不懈奋斗;你否定新闻联播,我努力追求锐变;你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。工作注定是毅力的较量,少不了汗水与失眠,但那又怎样,哪怕泪流满面也要做的专业。我是高蕾,我为自己代言!”高蕾女士的自我介绍开场白得到广大同学的热烈掌声。接着高蕾女士又从“职场20年成长历程”、“大学生的职业生涯规划”、“高层财务管理人员所需技能”、“不同性质企业间的差别”四个方面与大家分享了她从毕业到升任总经理的经验历程,并为大家带来了很多工作上的新颖思路。

Q/A互动环节中,在场学生积极互动,从外资企业和民营企业融资问题、CEO的素质要求、人力资源部门对面试者的要求、如何明确自己的奋斗目标等多个角度进行了提问,高蕾女士一一进行了耐心、详尽的回答。

此次讲座使得广大研究生、本科生与企业精英进行了深度的交流,不仅是对自身学习的一个提升,也为将来更好的走向社会提供了宝贵经验,相信同学们对未来也会更加充满信心!