“调研浙江”活动立项团队的作品在第十一届“希望杯”中获佳绩

发布时间:2013-04-03浏览次数:3052

在刚刚结束的校第十一届“希望杯”学生课外学术科技作品竞赛评审中,“调研浙江”活动立项团队的三件作品获得佳绩。其中,旅游学院范昕俏等同学的作品《基于综合效益评估的无居民海岛开发模式研究——以舟山群岛为例》获特等奖,公管学院张军委等同学的作品《外来人口城市融入影响因素实证研究——以杭州市为例》获一等奖,法学院金善达等同学的作品《精神障碍者强制收治制度的理性建构——兼评〈精神卫生法〉之得失》获二等奖。

本次获奖的三件作品,是2012年党委研工部组织的“调研浙江”活动立项团队的调研课题,经补充和完善后,被推荐参加校“希望杯”比赛,三支作品从全校174件作品中脱颖而出,其中特等奖和一等奖作品将推荐参加浙江省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

“调研浙江”活动由校党委研工部发起、校研究生会组织,目的是鼓励和资助在校研究生关注当下浙江社会各方面状况并对其进行实践调查、深入研究,促进本校研究生对社会发展现实进行深入接触和思考。2012年度的“调研浙江”活动主题十分广泛,包括对浙江省村镇银行发展、精神病人收治体制、浙江省“农商对接”、无人岛开发、浙江省乡村旅游服务、浙江省海洋经济发展、开发区转型发展、新农保问题、跨省流域生态补偿、外来城市人口融入等课题进行了深入研究并提出了相应的解决方案。活动不仅是对研究生研究实力的认可,也是对团队协作意识和社会责任感的培养。