我校召开第一次研究生代表大会

发布时间:2012-11-28浏览次数:3746

11月27日下午,浙江工商大学第一次研究生代表大会在综合楼二楼报告厅开幕。校党委副书记王兴杰,副校长李金昌,省学联执行主席陈立群,校党委研工部、校团委等部门负责人出席大会。浙江大学、浙江工业大学、浙江师范大学等10余所省内兄弟院校研究生会主席和干部到会祝贺。宁波大学、浙江中医药大学、浙江农林大学的研究生会发来了热情洋溢的贺信和贺电。

校党委副书记王兴杰代表学校对大会的召开表示热烈的祝贺,向与会的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向各位代表和全校研究生表示诚挚的问候。王兴杰指出,这次会议是在我校研究生教育实现规模增长、结构调整并转变研究生管理模式的情况下,是在全校师生深入学习贯彻党的十八次代表大会精神、大力实施“创新强校,特色名校,加快转型,跻身百强”发展战略的重要时期召开的,意义非比寻常。王兴杰充分肯定了过去我校研究生各类组织为研究生的成长成才和学校的改革发展做出的积极贡献,并对新一届研究生委员会和研究生提出了殷切的希望:希望广大研究生志存高远、精心规划、主动投入、成为素质全面发展的人;希望广大研究生勤奋钻研,脚踏实地,术有专攻,努力成为创新创业之人;希望新一届研究生委员会团结协作、锐意进取,勇于创新,成为不断开拓工作新局面的组织。同时,他希望全校党政群机关、各有关单位“以生为本”、倍加关心、支持研究生会的工作。

省学联执行主席陈立群在讲话中代表省学联对我校第一次研究生代表大会的召开表示热烈祝贺,对我校研究生会的工作给予了高度评价,并代表省学联向我校研究生会的工作提出了新的希望和要求。

会上,浙江大学研究生会执行主席郭珺代表兄弟院校的研究生会为本次大会致贺词。

大会审议并通过了校研究生主席黄珺君所作题为《夯实基础、科学发展、志存高远、锐意进取,为学校的全面建设和快速发展贡献智慧和力量》的工作报告,选举产生了方健儿等14名第一届研究生委员会委员。