环境学院举行“加强和改进研究生思想政治教育”专题研讨会

发布时间:2012-09-12浏览次数:2670

911下午,环境科学与工程学院举行了“加强和改进研究生思想政治教育”专题研讨会,学院党总支书记孙培德、副院长沈东升、刘惠君和研究生教学秘书戴曦老师及全体研究生导师参加了研讨会。研讨会由学院学办主任、研究生辅导员宋志军主持。

研讨会上,与会人员首先学习了《中共浙江工商大学委员会关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的实施意见》(浙商大党[2012]25号)文件精神,就为什么要加强和改进研究生思想政治教育工作、怎样进一步加强和改进研究生思想政治教育工作展开了充分的交流讨论。大家一致认为,加强和改进研究生思想政治教育是当前全面推进大学生思想政治教育工作中一项十分紧迫的任务,研究生思想政治教育工作必须引起学院、导师的充分重视与关注,要从全局和战略的高度,进一步提高做好研究生思想政治教育工作重要性和紧迫性的认识,增强工作的责任感和使命感。会议提出,研究生教育工作者要在统一思想认识、营造良好育人氛围的同时,牢固树立全面的质量观,构建长效工作机制,进一步加强研究生强思想政治教育工作,不断创新人才培养模式。

最后,孙培德书记强调,加强和改进研究生思想政治教育是一项涉及党和国家长远发展的重大战略,使命光荣,责任重大,我们一定要深刻认识自身担负的重要职责和神圣使命,为培养德智体美全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出新的更大贡献!