转发校党委宣传部《关于深入开展“寻找身边的感动”活动的通知》

发布时间:2012-05-07浏览次数:1824

各分党委、党总(直)支:

为深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,推进社会主义核心价值体系建设,校党委宣传部决定在全校范围内开展“寻找身边的感动”推荐评比宣传活动。具体通知如下:

一、指导思想

坚持社会主义先进文化前进方向,以学习和践行社会主义核心价值体系为根本任务,以“寻找身边的感动”为主题,从全校师生学习、工作和生活实际出发,寻找来自身边的感动人物和事迹,从日常生活中那些微小、平凡却真实、可贵的感动故事中汲取精神能量,用榜样的精神力量引导广大师生加强思想道德修养,恪守道德行为规范,并将其内化为自觉追求、外化为实际行动,形成健康向上的校园风尚,为建设有特色、高水平、综合性的教学研究型大学提供坚强思想保证,为迎接党的十八大和省第十三次党代会的胜利召开营造良好氛围。

二、推荐条件

1. 感动故事发生在浙江工商大学,或与浙江工商大学师生直接相关。

2. 人物或事迹所蕴含的道德和精神力量能够感动师生。

三、推荐方式

推荐方式一:全校师生可以通过电话、电子邮件、腾讯微博@商大曙光等途径直接提供感动人物和故事线索,分享感动体验。

推荐方式二:校内各分党委、党总(直)支报送感动线索。各分党委、党总(直)支于每月底报送感动线索一则(详见附件1)。各分党委、党总(直)支要指定专人负责此项工作,党委宣传部综合办公室做好相应对接配合工作。

1.每月初评选一次,评选出每月感动人物(故事)2-3例。

2.评选分两轮进行。在对收集的感动线索进行整理和汇总的基础上,第一轮将在腾讯微博@商大曙光上公布所有感动线索,接受全校师生讨论并投票;第二轮将由“感动评审团”在参考微博投票的基础上,给出具体的推荐理由和推荐意见,推选出当月感动人物(故事)。

3.“感动评审团”由师生共同组成。其中,教师评审5人由党委宣传部、学工部、工会、团委和教师代表组成,学生评审4人在自愿报名的基础上经选拔产生。

4.“感动评审团”评审采用书面评审和会议评审两种方式进行。

五、活动宣传

学校将利用校报、校园门户网站、曙光网、腾讯微博@商大曙光等宣传平台以及社会媒体,通过开设专栏、拍摄宣传短片、编辑出版图书、感动事迹宣讲和话剧小品专场等多种形式,做好感动人物和故事的宣传和推广工作。

联系人:郑晓春、姚春光;联系方式:2887708328877085。电子邮件xcb@zjsu.edu.cn,腾讯微博:商大曙光。

附件:浙江工商大学寻找身边的感动线索推荐表.doc

二0一二年五月七日