关于评选2010年度优秀研究生和优秀研究生干部的通知

发布时间:2010-12-09浏览次数:2741

各学院、全体研究生:

2010年度“优秀研究生”、“优秀研究生干部”的评选工作现已开始,申报这两个奖项的研究生必须坚持四项基本原则,拥护党的改革开放方针政策,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,立志为人民服务,为社会主义现代化建设事业服务,遵纪守法,品行优良,尊敬师长,关心集体,团结同学。凡在本学年有下列情况之一者,均无资格参加各类奖励:①违反校纪校规受到处分者;②学位课和必修课成绩不及格者;③无故旷课者。具体参评条件如下:

一、“优秀研究生”条件

优秀研究生奖是我校在读研究生最高荣誉奖,凡毕业班研究生可参与评选,优秀研究生名额一般为应届毕业研究生人数的10%左右。具体要求如下:

①学习成绩优秀

按培养计划所规定的学位课、必修课考试平均成绩在80分以上,能按计划完成毕业论文。

②科研成果突出

科研工作勇于开拓创新,表现出较强的研究能力,在校期间取得优异的科研成绩(即本人是第一作者或导师是第一作者、本人为第二作者以浙江工商大学为第一署名单位在学校规定的中文核心期刊发表论文,或发表的论文被SCIEIISTPISSHP检索),发表论文数高于《浙江工商大学关于要求研究生在学期间发表学术论文的规定》。

二、优秀研究生干部奖条件

凡担任党、团支部、级委(班委)、研究生会等学生干部和学生社团组织的研究生干部可参与评选,优秀研究生干部名额一般为参评研究生干部的20%,具体要求如下:

①当年担任研究生干部工作一学期以上,能高标准要求自己,处处以身作则,起模范带头作用;学习努力,成绩良好;作风正派,坚持原则,敢于批评与自我批评,在同学中享有较高的威信。

②积极组织同学开展健康有益的各项活动,有较强的工作能力、组织能力和社会责任感;工作业绩比较突出。

三、申报及评审程序

参评研究生按要求填写申报表,表格在研究生部网站中“下载专区-学生管理”一栏下载。

请工商、统计、经济、食品、金融、计信、法学、外语、财会、旅游、信电、公管、人文、环境等学院党总支按评选办法,将评审确定后的优秀研究生和优秀研究生干部汇总表(含电子版)优秀研究生和优秀研究生干部评审表(含电子版)相关申报材料1228日前以学院为单位报送研究生部1040办公室。其余学院(日语、艺术、马克思)的研究生“评优”工作仍由研究生部负责。

研究生部

2010-12-9

优秀研究生和优秀研究生干部汇总表及各学院优秀研究生和优秀研究生干部名额见附件

2010年度优秀研究生优秀研究生干部名额分配表.doc