我校获得“浙江省研究生教育创新示范基地”、“浙江省研究生创新科研项目”立项

发布时间:2009-09-10浏览次数:2158

根据《浙江省教育厅关于公布浙江省研究生教育创新示范基地名单的通知》(浙教高科[2009]97号)文件,我校报送的“浙江工商大学??中国小商品城统计学研究生教育创新示范基地”被立项为浙江省研究生教育创新示范基地。“虾类产品生物保鲜技术研究”(项目主持人:李学鹏,指导教师:励建荣)、“药用蘑菇活性物质的提取分离、鉴定及其活性研究”(项目主持人:许明峰,指导教师:沈莲清)、“ZieBee技术的照明节能环境设计与应用”(项目主持人:陶建国,指导教师:陈添丁)、“泔脚厌氧处理及发酵反应器的优化研究”(项目主持人:徐栋,指导教师:沈东升)等4个项目被立项为2008年度浙江省研究生创新科研项目。

开展研究生教育创新示范基地建设工作是我省“十一五”期间加强研究生教育工作的一项新举措,承担着贯彻落实省委“创业富民、创新强省”总战略,引导高校师生服务企业,进一步强化以创业创新为主体的产学研体系的重要任务。

省研究生创新科研项目着重为研究生进行科学实验、自主研发、生产实践和创业创新提供服务,对提高我省研究生教育质量和内涵建设水平将起到积极的促进作用。