我校举行首届新增列硕士生导师培训会

发布时间:2008-12-08浏览次数:2619

12月4日下午,我校举行首届新增列硕士生导师培训会。导师培训是加强我校研究生培养制度化建设的重要内容之一,也是适应研究生规模扩大后、提升培养质量的迫切要求。

张仁寿副校长出席会议并讲话。他指出,导师是保证和提高研究生教育质量的关键,没有高水平的导师队伍,就不会有高水平的研究生教育。他希望,新增硕士生导师要充分利用这次机会,从中学习如何培养高水平研究生的思路和做法,并希望大家能以高度的责任感不负硕士生导师这一光荣使命。

会议特别邀请了在研究生培养方面做出突出成绩的导师代表:盛亚教授、孙敬水教授、王伟明教授就治学心得、科研方法与培养硕士生的体会做了经验介绍。三位教授的经验介绍,对参加会议的新增导师上了生动的一课,令人感动。

会上校研究生部主任赵英军教授对硕士生培养、毕业论文的选题、送审等研究生培养过程中一些重要环节和要求进行了讲解。校研究生部总支书记葛亚宇对导师如何指导研究生申请各类科研资助项目做了介绍。