浙江工商大学研究生志愿者参加省红十字会募捐善款行动

发布时间:2008-05-27浏览次数:3411

汶川地震牵动着亿万中国同胞的心,献血、捐钱、捐物……举国上下都在行动着,奉献着,希望用十三亿的爱心去战胜无情的灾难。

四川的灾情也深深牵动着浙江工商大学研究生的心,大家希望尽己所能为灾区献一份力量。为此研究生会于2008年5月16、17、18日连续三天组织62位研究生开展“争当浙江省红十字会志愿者”的活动,向广大市民募集善款。在省红十字会的统一调配下,同学们利用课余和双休日时间到世贸中心、和平会展中心、西湖风景区、黄龙体育中心、文一路、凤起路、杭海路等人流量大的地区向市民进行定点和流动募捐。在3天的志愿者活动中,全体研究生统一身着I love china白色T恤、举止文明、积极发动路人捐款、微笑面对每一个人,谱写了一首爱的赞歌。

志愿者日记
                                                         浙江工商大学研究生王力铭
      5月18日中午,作为浙江省红十字会的志愿者,我们一行5人便开始了善款的募集之行。
   今天我们的目标很明确,就是宣传四川地震灾害,并且募捐到尽可能多的钱,以用于四川地震受灾地区的救援和日后重建工作。
我们的目的地是西湖。从省红十字会出发去车站的路上,一辆小轿车开进了人行道,并且不断的在我们后面鸣着喇叭,一开始我们有点反感,但司机接下来的举动着实让我们感动。他大声地把我们叫住,问我们要去哪里,紧接着他掏出两百块塞进了我们募捐箱里,连个姓名都没留就匆匆开走了。我们被司机的举动所震撼,这更加深了我们今天募捐的信心。
   公交车上的募捐也是收获不小。有位阿姨说她已经捐了一千多了,但还是在我们的募捐箱里捐了钱。几位大叔也毫不犹豫的捐了五十元,捐一百块的乘客也不在少数。他们中的很多人在单位捐过了,在社区捐过了,反正捐了又捐,捐了还想捐。我们真是很感动!
    在楼外楼的一群年轻人中,我们发了宣传单,起先是一片沉默。打破沉默的是一位可亲的船老大,他很主动地把钱放进了募捐箱,在船老大的带动下,这群年轻人纷纷开始行动了,他们很慷慨,其中几个都是一百一百地捐的。从聊天中我们了解到他们是香港中文大学的建筑系的学生,他们鼓励我们:“加油啊!”。两位坐在游览车上的台湾老太太看见我们便马上叫司机停车,她们在积极捐款的同时也在祈祷:上帝保佑你们!我们印象最深刻的是热情的的哥,他们很关心四川的地震,有些还过来向我们询问如何领养那些受难的孤儿。替那些灾民谢谢你们,我们可爱的的哥!
   今天的活动结束了,我内心平静不止!我相信只要全国人民团结起来,上下一条心,我们一定能够战胜这场灾难。

(注:以上内容转自杭州网http://www.hangzhou.com.cn/20080505/ca1502983.htm