您当前的位置:首页 > 学生管理 > 最新通知 打印页面 | 关闭页面
关于做好国庆假期校园疫情防控工作的通知 (防控办提醒函〔2022〕16号)
( 发布日期:2022/9/27 阅读:900次)

校内各部门:

近期国内疫情防控形势严峻复杂,国庆假期将至,人员大范围流动将使疫情传播风险进一步加大,为切实保障师生健康和校园安全,经校疫情防控专班研究同意,现就国庆假期校园疫情防控相关注意事项作如下提醒:

一、师生员工出行

倡导师生就地过节,非必须不出省、非必要不离开杭州市。确有出省或省内跨市出行的事宜,应做到:

1.出省人员。出省前须经网上系统完成出省备案。出省期间,每日须完成“云战疫”打卡,如实报告每日健康状况。从省外常态化防控区返回杭州市,应持48小时内核酸检测阴性证明(可在省外采样),抵达杭州后,应在6小时内完成一次核酸检测,并确保在回杭三天内完成三次核酸检测,每次检测间隔不少于24小时。

返回前,如人员正处于疫情中高风险地区(可通过国务院客户端疫情风险等级查询获知),则在当地风险等级下调为低风险或常态化防控区前不得返杭返校。当人员正处于疫情低风险地区(即人员所在县、区内存有中高风险地区,但本人处于低风险地区)时,可持48小时内核酸检测阴性报告返回杭州市,在固定居所(非校内)完成三天两检无异常后方可进入学校。

2.省内跨市出行人员。离杭前须经网上系统完成离杭报备。离杭期间每日须完成“云战疫”打卡,如实报告每日健康状况。返杭前,应持48小时内核酸检测阴性证明,经所在部门核验后方可准许入校。返杭或返校后,要求完成三天两次核酸检测

3.留杭留校人员。在杭在校期间,严格执行杭州市72小时内完成一次核酸检测的要求,市内出行应尽量避免进入人员密集场所,进入室内场所应注意全程佩戴口罩。

4.师生行程管理。建议尽可能乘坐私人交通工具,必须乘坐公共交通工具的,应全程佩戴口罩,减少或尽量避免与陌生人攀谈,并积极配合当地及行程中疫情防控人员的管控措施。在省外活动期间以及从省外返回一周内,要求不得参与10人以上聚餐类活动。

二、校园门岗管控

假期内校园实行严格的封闭管理措施。外来人员非必要不得进入校园。确因工作、生活保障等原因须入校的,应严格按照学校现行访客管理规定执行申报、审核、门岗核验、扫场所码、测温等相关程序,门岗人员应特别注意核验访客来人与扫场所码后显示姓名是否一致。严禁学校师生将入校码截图借给他人,或借用他人入校码截图违规入校。相关情况一经发现将严肃追责。

三、校园服务管理

国庆期间,学校教室、图书馆、体育馆、食堂等场所均正常向校内师生开放,确保留校师生的正常学习、生活不受影响。国庆假期前后校园核酸检测安排如下:

地点:第一田径场东侧风雨操场。

核酸检测时间:12:30—19:30。

假期设点时间:10月3日(周一)、10月5日(周三)、10月7日(周五)、10月8日(周六)、10月9日(周日)。

常态化核酸检测:10月10日(周一)起,恢复每周一、周三、周五一周三次常态化核酸检测,具体时段不变。

                                      


                                     

浙江工商大学新冠肺炎疫情防控

              工作领导小组办公室(代章) 

 2022年9月26日 

分享到:0
上一条: 关于开展2022年度研究生国家奖学金评审工作的通知 2022/9/28
下一条: 关于取消林子涵等40名2022级研究生入学资格的名单公示 2022/9/26
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号