您当前的位置:首页 > 学位授予 > 最新通知 打印页面 | 关闭页面
关于2023年毕业研究生图像采集工作的通知
( 发布日期:2022/9/16 阅读:6547次)

2023年毕业研究生:

   现就2023年毕业研究生图像采集工作的有关事项通知如下:

    一、校内集中拍摄时间

    学校定于2022年9月21日(周三)9:00—14:00, 在下沙校区D208、D209和D233教室集中进行毕业生电子注册的图像采集,请大家务必准时参加。根据教育部规定,毕业证书、学位证书的照片均需采用新华社统一采集的图像;且网上学历、学位注册也需采用采集的电子图像,故原则上不允许请假。MBA、法硕研究生拍摄时间由相关培养学院另行通知

下沙校区拍摄等候时间顺序见下表:


    注:博士生留学生请于9月21日下午14点到达指定拍摄地点,请勿提前到达。研究生在拍摄现场请按学号顺序排队等候,实际拍摄时间以现场为准,未轮到拍摄的研究生请先行在D108或D109教室等候

    各学院需指定一名联络人,并于9月19日(周一)前将联络人的姓名及手机号码填入在线文档,文档网址:https://docs.qq.com/sheet/DZEpKeFZpRGNGV1NF。

    以下情况不得参加本次图像拍摄:

    ① 已经参加过图像采集的研究生请勿重复拍摄,否则将导致毕业证书、学位证书的照片与网上学历、学位注册照片不一致。

    ② 延期毕业生若已在当年参加过图像采集也请勿重复拍摄。

    ③ 因拍摄的照片具有时效性,博士生若不计划在2023年毕业,请勿参加此次拍摄。

   二、费用标准和要求

   费用标准:20元/人

   支付方式:现场支付宝缴费

   拍摄要求:

    1、为确保图像采集人证一致,本次图像采集须提前准备好身份证学信网采集码,否则将无法参加拍摄。学信网采集码的获取方法详见附件一,请参加拍摄的研究生将采集码提前保存至手机相册

    2、因学信网对图像要求的提高,为避免影响学信网图像上传成功率,请研究生按如下要求进行准备:

    ①人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡。

    ②眼镜:不得戴(含隐形、美瞳)眼镜,镜框不得遮挡眼晴,镜片不能有反光,有反光的需要把眼镜摘掉,否则会导致不能上传学信网。

    ③佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环项链等饰品。

    ④头发不要有碎发,不能遮挡眉毛、眼睛和耳朵。不宜化妆。脸部注意不要过油,不要高光高亮,嘴唇自然闭合,女生不要扎丸子头。

    ⑤衣着:穿衬衫(最好白色有领衬衫),如果没有,穿浅色有领衣服(颜色单一不要花哨),应与背景色区分明显。不要穿蓝色、紫色、黄色、绿色、粉色的衣服,避免复杂图案、条纹。有帽子的衣服不可以拍摄。

请按照上述标准进行准备,以免学信网上传成功率低,人像对比不成功。具体可参照下图标准:


   3、信息核对

   拍摄后2个月可自行在学信网查看照片。

   

   因学校疫情防控需要,请在拍摄现场佩戴口罩,保持距离,请相互转告。





附件一:学信网采集码保存流程

         

         

          研究生院

2022年9月16日





分享到:0
上一条: 没有了
下一条: 关于做好2023年春季毕业研究生学位(毕业)论文匿名送审及学位授予工作的通知 2022/7/12
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号