您当前的位置:首页 > 学位授予 > 最新通知 打印页面 | 关闭页面
关于转发国务院学位委员会《关于开展推动学术学位与专业学位分类发展工作调研的函》的通知
( 发布日期:2021/10/29 阅读:4071次)


各研究生培养学院:

为进一步推动研究生教育高质量发展,深化学科目录设置体质机制改革,国务院学位办现对学术学位与专业学位分类发展工作开展问卷调研,现将相关工作通知如下。

一、问卷填写要求

1.问卷填写对象

(1)学院管理人员1:学主要专业学位类别的管理人员,如学院主管专业学位的院长或副院长、研究生专业学位教学秘书等。

(2)教师/导师2:每一类别选派2名对本专业学位的招生、教学、管理、导学、就业等培养全过程非常熟悉的教师或导师填写问卷。如专业类别下设多个专业领域,则按照领域各选派2名教师或导师填写。

(3)学生2:每一类别挑选2名熟悉专业学位培养全过程、且责任心强的学生填写。如专业类别下设多个专业领域,则按照领域各选派2名教师或导师填写。

2.问卷填写方式

在问卷星平台填写问卷,可使用下列任意两种方式之一参与答卷:①微信扫描问卷二维码作答,或②通过网页链接打开问卷作答,二维码和网页链接在附件4中《问卷设计与填写要求说明》文档。

3.问卷填写说明

问卷填写人员不仅代表本人对两类学位分类发展的理解与建议,还应反应本专业教师/导师团队/同学的普遍看法与多元需求。要求填写人员能够广泛吸收本专业教师/导师团队/同学意见,真实具体地回答,每题回答不少于50字。

4.研究生培养质量报告

除填写问卷外,各研究生培养学院提供两类学位培养的基本建设情况介绍材料,内容应包括两类学位概况,结构,规模,类型,培养理念,培养措施,分类发展的经验、效果、教训、需要解决的问题等;参照问卷1(附件3-问卷1 管理人员版)中的学理、政策、学校培养三部分撰写;分别生成“学术学位研究生培养质量报告”和“专业学位研究生培养质量报告”两份文档;两份文档各500字左右;以《**学院-学术学位研究生培养质量报告》和《**学院专业学位研究生培养质量报告》为文件名将Word版本提交给研究生院学位办。

二、材料报送要求

1.于115日(周五)前请将相关材料发送至邮箱:yjsyxwb@zjgsu.edu.cn

2.报送材料:

1)本学院问卷填写人员的姓名填写至附件2中,问卷填写完成后的截图(以填写人员姓名命名)。

2)《**学院-学术学位研究生培养质量报告》和《**学院专业学位研究生培养质量报告》。

联系人:项秀平      联系电话:0571-28877241

此次问卷填写内容代表了我校对学术学位与专业学位分类发展的见解,请学院及问卷填写人员高度重视、认真填写。


                                                                                                                              学位办

                                                                    2021年1029



附件:关于开展推动学术学位与专业学位分类发展工作调研的通知及相关附件

分享到:0
上一条: 关于2022年春季毕业博士生领取证书的通知 2022/1/13
下一条: 关于2022年毕业研究生图像采集工作的通知 2021/9/9
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号