您当前的位置:首页 > 学位授予 > 最新通知 打印页面 | 关闭页面
关于2022年毕业研究生图像采集工作的通知
( 发布日期:2021-9-9 阅读:6644次)

2022年毕业研究生:

  现就2022年毕业研究生图像采集工作的有关事项通知如下:

  一、校内集中拍摄时间

  学校定于2021年9月22日(周三)12:30—16:30, 在下沙校区A楼308、313、314和327教室集中进行毕业生电子注册的图像采集,不再安排其它时间进行集中拍摄,故请大家务必准时参加。根据教育部规定,毕业证书、学位证书的照片均需采用新华社统一采集的图像;且网上学历、学位注册也需采用采集的电子图像,故原则上不允许请假。MBA、法硕研究生拍摄时间由相关培养学院另行通知

  下沙校区拍摄等候时间顺序见下表:

  请各学院指定一名联络人,并于2021年9月14日(周二)前将联络人的学院、姓名及手机电话发送至邮箱yjsyxwb@zjgsu.edu.cn

  各学院研究生在拍摄现场请按学号顺序排队等候,实际拍摄时间以现场为准,未轮到拍摄的研究生请先行在A313或A327教室等候

  以下情况不得参加本次图像拍摄:

① 已经参加过图像采集的研究生请勿重复拍摄,否则将导致毕业证书、学位证书的照片与网上学历、学位注册照片不一致。

② 延期毕业生若已在当年参加过图像采集也请勿重复拍摄。

③ 因拍摄的照片具有时效性,博士生若不计划在2022年毕业,请勿参加此次拍摄。

二、费用标准和要求

  费用标准:20元/人

  支付方式:现场支付宝缴费

  拍摄要求:

1、为确保图像采集人证一致,本次图像采集须刷身份证后方可拍摄,请务必通知参加拍摄的研究生携带好身份证,否则将无法参加拍摄。

2、因学信网对图像要求的提高,为避免影响学信网图像上传成功率,请研究生按如下要求进行准备:

①人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡。

②眼镜:不得戴(含隐形、美瞳)眼镜,镜框不得遮挡眼晴,镜片不能有反光,有反光的需要把眼镜摘掉,否则会导致不能上传学信网

③佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影),必须要露出五官不得佩戴耳环项链等饰品

④头发不要有碎发,不能遮挡眉毛、眼睛和耳朵。不宜化妆,不要画眼影。脸部注意不要过油,不要高光高亮,嘴唇自然闭合,女生不要扎丸子头

⑤衣着:穿衬衫(最好白色有领衬衫),如果没有,穿浅色有领衣服(颜色单一不要花哨),应与背景色区分明显。不要穿蓝色、紫色、黄色、绿色、粉色的衣服,避免复杂图案、条纹。有帽子的衣服不可以拍摄

  请按照上述标准进行准备,以免学信网上传成功率低,人像对比不成功。具体可参照下图标准:




3、信息核对

  现场关注微信公众号“浙江高校影像”,拍摄后一个月左右可在微信公众号校对确认。

4、其他个人散拍时间

  若有特殊原因,未能参加校内集中拍摄者,请关注微信公众号“浙江高校影像”,自行前往新华社浙江分社图像采集室拍摄,地址:杭州体育场路497-2号。为不影响学历学位证书制作,参加个人散拍的研究生请务必于10月底前完成。

  以下预约拍摄信息请务必参照括号内容所填:毕业院校名称(浙江工商大学)、院校代码(浙江工商大学的学校代码为10353)、学历类别(研究生)、所在院别(普通高校)、收件人姓名 (填写研究生院老师姓名:丁老师)、收件人电话(0571—28872261)、收件人地  址(杭州下沙高教园区学正街18号浙江工商大学研究生院学位办 丁老师收,邮编 310018)。

  务必请新华社将散拍的照片直接邮寄至上述地址,散拍的费用直接在新华社浙江分社图像采集室缴纳

5、联系人

  学位办丁老师,联系电话:0571-28872261。


  因学校疫情防控需要,请在拍摄现场佩戴口罩,保持距离,请相互转告。


         

                                                                                                                                            研究生院

                                                                                                                                            2021年9月9日






分享到:0
上一条: 没有了
下一条: 关于做好2022年春季毕业研究生学位论文匿名送审及学位授予工作的通知 2021-7-6
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号