您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
博观而约取,厚积而薄发 ——研究生院项目申请申报经验介绍会
( 发布日期:2021/5/11 阅读:5711次)

为深入推进研究生教育教学改革,加强我校研究生课程教学,构建符合专业学位特点的课程体系,5月8日下午,研究生院在经济楼204教室举行研究生优秀案例经验分享会和省/校级研究生教育教学项目(成果奖)介绍会。2021优秀研究生教学案例项目、2021年专业学位研究生优秀实践成果和2021年校(省)研究生教育成果奖申请人参加会议。研究生院副院长蔡美强主持会议。

教学案例是我校研究生人才培养的重要教育资源,本次交流会的目的旨在更好地总结案例撰写经验,提升案例质量,加强案例库建设。

首先交流会上,程兆谦老师结合自身多年案例开发的经历,从自己的教学实际出发,从案例中心及其工作、案例开发及其关键、当前的若干趋势三个方面思考总结了很多宝贵经验分享给在场的各位老师们。程兆谦老师着重介绍了案例开发及其关键,对案例开发实际工作提供了宝贵的指导意见。

 

随后,蔡美强副院长对程兆谦老师的经验分享表示衷心感谢。他表示,要想打造更专业的教师队伍、成就更有“内涵”的教育专家,不仅要掌握教学教法,还要有有效的实践支撑,每一位教师都要不断沉淀自己,结合学科特点,形成有自己特色的教学。

最后,蔡美强副院长还对我校申报省/校级研究生教育教学项目(成果奖)情况做了介绍。希望各培养单位加强交流学习,积极申报优秀的教学项目,共同推进卓越研究生教育建设。

分享到:0
上一条: 我校4个学位授权点通过国家专项评估 2021/5/13
下一条: 研究生院(研究生工作部、学科建设办公室)党支部举行主题党日活动 2021/4/2
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号