您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
研究生院举行期中教学检查学生座谈会
( 发布日期:2020-12-11 阅读:510次)

1210日下午,研究生院在综合楼1054会议室召开了研究生期中教学检查学生座谈会。本次座谈会共有14个学院24位研究生代表参加了座谈。研究生院副院长蔡美强、研究生院培养办科室人员参加了本次座谈会,面对面听取同学们提出的意见和建议。

座谈会上,研究生代表们对目前研究生课程设置、课时安排、考试形式、教学实践等培养方面积极建言献策。针对课程设置,有同学提出,希望学院课程安排从研一到研二是一个递减过程,有利于后期论文写作;针对授课内容,有同学反映部分课程的内容相互之间有重复,部分课程与本科课程内容有重复;针对授课方式,有同学提出传统授课与网络课程相结合的方式更能调动学生自主学习的积极性;针对考试方式,有同学提出课程考核不能拘泥于卷面成绩,考核方式多样化。另外,同学们对教学设备、实验室管理等方面也提出了改进建议。

与会老师认真听取并记录了研究生代表的发言,蔡美强对研究生反映的具体问题进行了现场回应,他以自己和带研究生过程中的例子,告诉研究生学习要有主动性,要强化基础学习,打好坚实的基础可以受益终身,平时可以借助优质网络平台学习,针对外语学习重在坚持。培养办科室人员表示会后将对同学们反映的问题进行梳理,反馈给相关部门和学院,及时跟进问题解决进度。

   此次座谈会的召开,增进了学校对研究生学习和发展状况的了解,有利于进一步加强我校研究生教学培养的过程管理,切实保证我校研究生的培养质量。

分享到:0
上一条: 我校举办研究生“研学堂”活动及讲习团校内宣讲 2020-12-11
下一条: 我校获2020年中国研究生数学建模竞赛优秀组织奖 2020-12-7
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号