您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
我校师生积极收看“2020年全国科学道德和学风建设宣传教育报告会”
( 发布日期:2020-11-20 阅读:205次)

11月20日下午,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党中央关于科技创新和人才培养的重大战略部署,进一步落实习近平总书记关于学风建设和弘扬科学家精神、研究生教育和创新人才培养等工作的重要指示批示要求,深入推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,我校研究生院、科研部、学生处组织广大师生在线收看了2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会,聆听了由戚发轫院士、樊锦诗院长作的精彩报告。研究生院副院长蔡美强、新任导师、青年教师、研究生和本科生代表共200余人在图书馆一楼报告厅收看了本次大会的在线直播。

 


此次报告会是学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国、求实、奉献、协同、育人的科学家精神的一次会议,旨在广泛宣传勇于探索、勤奋钻研、不计名利、献身科学的科学家生动事迹,不断强化崇尚学术民主、坚守科研诚信底线、反对学术不端的价值共识,在全社会形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围,为建设世界科技强国汇聚磅礴力量。两位杰出科技工作者在国家建设与抗击疫情中做出的突出贡献让师生们深受感动。


研究生院副院长蔡美强在总结发言中强调做学术研究首先要保证真实性,要坚守学术诚信;其次,要保持一颗好奇心以驱动自身,解决研究问题,达到知行合一;最后,确立研究目标,采取合适手段,达到研究目的。同学们纷纷表示要坚守学术初心,向不忘科研使命的科学家前辈学习,严守学术道德底线,提升科研自身能力,成为推动中国科研巨轮滚滚向前的澎湃后浪。接下来,我校将开展科学道德和学风建设宣传月系列活动。





分享到:0
上一条: 没有了
下一条: 研究生院召开研究生综合管理系统优化项目启动会 2020-11-14
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号