您当前的位置:首页 > 教学管理 > 最新通知 打印页面 | 关闭页面
我校喜获5项2019年浙江省专业学位研究生优秀实践成果
( 发布日期:2020-11-4 阅读:597次)

日前,浙江省研究生教育协会公布了关于2019年浙江省专业学位研究生优秀实践成果的评选结果,共选出982019年浙江省专业学位研究生优秀实践成果,其中实践报告类43项,应用设计类47项,文艺作品类8项。我校有5项实践成果榜上有名,获奖数量居全省高校第五位。5项成果中含实践报告类3项,应用艺术类1项,文艺作品类1项。

近年来我校合理定位本校专业学位研究生教育,不断探索专业学位研究生培养的新模式和新途径。在专业学位研究生课程设置上充分反映职业领域对专门人才的知识与能力要求,以实际应用为导向,以满足职业需求为目标,以综合素养和实践能力为核心;突出案例课程的重要地位并加大该类课程的比例,实现了全过程的管理、服务与评价 ;在专业学位研究生学术成果上鼓励采用调研报告、规划设计、产品开发等多种形式完成学位论文研究,重在考查学生综合运用理论、方法和技术解决实际问题的能力;在专业学位研究生教师队伍上强化 “双师型”队伍建设,努力提高专任教师的专业实践能力和教育教学能力;积极联合地方企业资源,建立和形成了一批有利于培养与提高专业学位研究生实践能力的校外实践基地。

本次获奖是对学校专业学位研究生培养工作和实践教学改革成果的检阅,是我校教育工作者不忘教育初心,拓展教育资源,多年努力获得的创造性成果,充分体现了我校培养专业人才的决心和信心。

我校将继续积极努力做好专业学位实践各项工作和研究生实践成果总结工作。

 获奖名单如下:   

新闻链接:http://grs.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=112892&object_id=219544




分享到:0
上一条: 我校15个教学案例入选2020年浙江省优秀研究生教学案例 2020-11-4
下一条: 关于浙江工商大学2020年度浙江省教育厅一般科研项目立项结果的通知 2020-10-9
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号