您当前的位置:首页 > 学生管理 > 最新通知 打印页面 | 关闭页面
关于开展“调研浙商”暨研究生专项创新课题研究的通知
( 发布日期:2020-7-10 阅读:1758次)

各学院、全体研究生:

今年学校继续把研究生“调研浙江”暨暑期社会调研实践活动列入专项创新课题研究,调研主题仍为“调研浙商”活动,拟选拔20支左右的调研团队在暑期走访共计400家浙商企业并撰写调研报告。

(一)调研概况

1.团队要求。只接受团队申请,必须跨学院组队,每支团队2-6名成员组成,均为在校研究生(含博士生)男生至少1名。受疫情影响,同一团队的每一位成员的家庭所在地须与调研地城市一致每支团队须设团队负责人和团队指导老师各1名。学校鼓励跨学科、跨学院组队,鼓励将此调研活动与参加创新创业竞赛相结合。

2.调研地区。每个团队从浙江省内选择地级市作为调研目的地,不开展省外调研

3.调研对象。调研团队需自行联系调研对象,调研的浙商企业不少于20家。

4.调研任务和内容。各团队须完成:(1)2020年“调研浙”活动安排的统一调研任务浙商的绿色发展社会责任技术创新,或疫情防控形势下浙商的转型与升级(2)结合团队研究特长和兴趣,自主确定调研任务和内容。

5.指导与支持。各团队的指导教师须负责对其各项活动进行指导,并负责团队安全。研工部将组织专家组,对本次调研活动进行专业指导和质量监控。此外,研工部负责办理各团队成员的实践保险。如在调研过程中出现问题与困难,各团队可积极与研工部沟通。

(二)调研要求

1.各团队务必在暑期完成调研任务,并按要求提交不少于2万字的调研报告。

2.各团队可自行申报调研目的地,在完成规定的调研任务的同时,可结合团队成员的专业优势和其他有利条件加大调研活动的广度与深度,但须注意每一位团队成员仅允许在家庭所在城市进行调研(暑期留校研究生可选择杭州作为调研地城市)。

(三)申报与立项

1.申报。所有报名团队应按要求填写《“调研浙江”活动申报表》(见附件1、《“调研浙江”活动汇总表》(见附件2,各团队电子版材料按统一格式于72016:00前发送至邮箱:xiaoyanhuisjb@163.com,文件以“调研城市+团队队长”命名;同时报名同学请加入调研浙商QQ群(2020调研浙江):307806850

联系人:董储超,电话:17366637569

2.立项与资助。学校将通过评审确定资助团队,每支调研团队的资助经费为6000元。


附件1:调研浙江活动申报表

附件2:调研浙江活动汇总表


党委研工部

2020年710

分享到:0
上一条: 关于公布2020年“调研浙商”暨研究生专项创新课题立项结果的通知 2020-7-31
下一条: 关于公布研究生下城区第二批暑期挂职选派名单的通知 2020-7-9
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号