您当前的位置:首页 > 学位授予 > 最新通知 打印页面 | 关闭页面
关于做好2020年夏季毕业研究生学位论文匿名送审及学位授予工作的通知
( 发布日期:2020-1-10 阅读:2537次)

各研究生培养学院、2020年夏季毕业研究生:


根据学校2019/2020学年第二学期教学计划安排,为了保证毕业和学位申请工作如期完成,现对2020年夏季毕业研究生论文匿名送审、答辩阶段具体工作做如下安排,请各学院切实按照下列进程执行。

 一、2020年夏季毕业研究生学位论文匿名送审、答辩阶段时间安排如下:

      二、匿名送审 

    文匿名送审的要求、评阅结果的处理按照《浙江工商大学关于修订硕士、博士学位授予工作细则的通知》(浙商大研[2019]101号)的相关规定执行。其中,博士论文送三位校外专家评阅(专家来自不同单位),全部由研究生院负责送审;硕士论文送两位校外专家评阅(专家来自不同单位),按当季申请学位人数不超过30%的比例由研究生院送审,其余由培养学院送审。 

     三、送审论文材料要求

    (一)上传的送审论文包括以下三大部分: 

 1.论文封面。匿名格式封面。学科专业代码详见研究生院官网-学位与学科建设-学科概况http://yjs.zjgsu.edu.cn/List.asp?nid=41);

      2.论文目录及摘要;

 3.论文主体部分。主体部分须删去以下内容:“独创性声明及关于论文使用授权的说明”、“致谢”、“后记”、页眉、页脚等。文字撰写要求及格式规范参见《浙江工商大学研究生学位论文格式规定》。

(二)博士生须同时上传自评报告(匿名版)。

(三)论文评阅采用“双盲”办法,要求所提供的论文及自评报告不出现导师、作者以及其它有可能辨认出论文来源的字样。送审论文中不出现在读期间发表的论文或研究成果。

  四、研究生学位论文答辩工作安排

1.通过学位论文匿名送审的研究生方具有论文答辩资格。各学位点在组织学位论文答辩之前,须在研究生教学系统中完成评阅结果的判定,并在教学系统中安排答辩,包括答辩日期、答辩委员会成员。

2.答辩委员会的组成人员应符合《浙江工商大学硕士、博士学位授予工作细则》规定。

3.各学院学位评定委员会对参加学位论文答辩的研究生的政治思想表现、论文答辩情况、发表论文情况等方面进行全面审查。经审查通过的毕业名单及学位分委员会授予学位决议、拟授予学位名单在教学系统中上报,并于2020520日前报送毕业和授位名单(在教学系统中下载)纸质版至学位办,逾期未送达或送达材料不全或不符合要求者,学位申请将延后一期受理。

4. 学位申请人的论文终稿在答辩通过后在教学系统中上传,并报送论文纸质版一式1份,由研究生秘书收齐后于2020620前统一交学位办,同时发送论文电子版


                                                               研究生院

                                                            2020年1月10日




分享到:0
上一条: 关于2020年春季毕业博士生领取证书的通知 2020-1-10
下一条: 预计2020年毕业研究生的图像采集第二次核对通知 2019-12-19
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号