您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
经济学院召开第二次研究生代表大会
( 发布日期:2019-12-26 阅读:331次)

2019年12月19日下午,经济学院第二次研究生代表大会暨研究生会述职换届大会于经济楼537召开。参加本次代表大会的有院党委副书记余彬,院研究生会指导老师、研究生辅导员薛陈炎,校研究生会主席胡冠华,院研究生主席高灿、院研究生会成员以及30名院研究生正式代表。大会预备会议由薛陈炎老师主持,大会正式会议由刘慧同学主持。

预备会议上,全体参会代表听取了代表资格审查委员会资格审查报告,先后审议通过了本次大会会议议程(草案),大会秘书处名单,研究生代表以及候选人产生方法和研代会选举办法(草案)。

下午两点整,大会正式会议开始,全体成员起立,奏唱国歌。

院党委副书记余彬首先代表学院党委对大会召开表示热烈祝贺,并对一直支持关心我院学生工作的老师以及到场的研究生代表致以最诚挚的问候。余彬老师在总结和肯定我院研究生工作和研会过去一年工作成绩的基础上,寄语在场全体研究生代表和研究生干部,希望研代会要扮演好桥梁角色,服务好广大学生,研会要发挥好“同学之家,师生之桥”作用,努力创新活动载体,既要有凝聚力、创造力和公信力,更要接地气,贴近广大研究生群体;希望研究生干部要强化责任意识、担当意识和奉献意识,认真做实事,不做学生官,力做学生友;希望全体研究生要努力加强学术训练,提高自身学术研究能力和水平。

 

院研会指导老师薛陈炎对本次会议发表感想,他回顾并总结了近年来我院研究生会所取得的成绩,希望研究生会能够再接再厉,继续服务好学院研究生群体,同时鼓励研究生在学习之余多参加活动,做到全面发展。

校研究生会主席胡冠华代表校研究生会向本次大会的召开致以祝贺,对经济学院研究生会过去一年取得的成绩予以肯定,对经济学院研会过去一对校研会的支持与配合表示感谢,希望继续加强校院研会两级合作,共同提升研究生工作的质量和实效。

在大会第二环节,院研究生主席高灿受研究生会委托,就本年度经济学院研究生会工作进行了汇报。报告内容包括研会特色活动,管理制度创新,以及研会未来的工作方针,全体研究生代表认真听取和审议通过了工作报告。

大会第三环节, 全体研究生代表选举产生了经济学院第二届研究生委员会委员:高玥、吴安琪、李兵涛、陈贤斌、顾家越、刘慧、何佳君、陈诗瑜、王文浩、朱文静、李文蓉。大会最后,全体参会人员奏唱浙江工商大学校歌,经济学院第一次研究生代表大会在歌声中圆满落幕。

分享到:0
上一条: 没有了
下一条: 我校举行导师立德树人风采展示暨“我心目中的好导师”评选活动 2019-12-20
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号