您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
我校举行导师立德树人风采展示暨“我心目中的好导师”评选活动
( 发布日期:2019-12-20 阅读:1287次)

12月18日下午,我校研究生导师立德树人风采展示暨“我心目中的好导师”评选活动在学生活动中心剧院举行。校党委副书记任志国、相关职能部门负责人、各学院党政负责人、新上岗硕士生指导老师、各学院辅导员、教学秘书以及研究生代表等700余人到场参会。

任志国在致辞中强调导师是研究生培养的关键力量,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,不断提高政治站位,肩负起立德树人的时代使命;要通过多种渠道了解学生的成长需求,做好针对性地指导和培养;要不断提高自身水平,获得学生的认可。

本次评选活动共有15名导师进入立德树人风采展示环节,以育人为主线,从视频展示、导师代言人致推荐词和导师分享育人心得三方面展开。经现场投票,陈宜治、盛亚、徐少丹、贾临宇、苑韶峰、刘翼斌、王帆、孟岳成、李梦云、王齐被评选为“我心目中的好导师”;陈达强、董雪旺、王学渊、曹伟、郑朝辉获“我心目中的好导师”提名奖。

   本次评选活动面向一线导师,所有中层及以上干部均不参评;活动自始至终都以学生为中心,他们既是好导师的提名者,又是好导师的评选者;评选过程一方面着重展示导师的育人效果,即导师的学生是不是优秀,优秀的学生多不多,另一方面着重展示导师的育人过程,即导师在指导学生方面投入的精力多不多,师生情谊深不深。

            

分享到:0
上一条: 经济学院召开第二次研究生代表大会 2019-12-26
下一条: 我校研究生“调研浙商”团队的成果入选2019年全国“三下乡”社会实践活动“百篇优秀调研报告” 2019-11-26
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号