您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
我校研究生“调研浙商”团队的成果入选2019年全国“三下乡”社会实践活动“百篇优秀调研报告”
( 发布日期:2019-11-26 阅读:202次)

近日,2019年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动“百篇优秀调研报告”名单揭晓,我校研究生“调研浙商”团队撰写的调研报告《中美贸易战背景下浙江外向型企业的风险预测及对策研究》成功入选。

该调研报告由法学院研究生叶钲茹主持,韦俞村、李志、黄范媛、柯蔚铖、何江浩等5名研究生参与撰写。在我校研究生科研创新基金“调研浙商”专项创新课题的资助下,叶钲茹所在团队开展了“中美贸易战背景下浙江外向型企业的风险及对策”研究。他们在深入调研宁波、温州、杭州等三市地的三十余家企业的基础上,探究浙江外向型企业如何有效规避中美贸易战引致的诸多风险,并指出企业、行业协会、政府必须和衷共济,其中最为核心的是企业竞争力的提升以及新兴市场的开拓。

   根据共青团中央书记处相关批示精神和《关于开展2019年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践成果遴选活动的通知》,共青团中央青年发展部委托全国学校共青团研究中心组织开展“百篇优秀调研报告”的遴选活动。通过学校推荐、专家评选、网络公示等诸多环节,最终遴选出100项优秀作品。

分享到:0
上一条: 没有了
下一条: 经济学院研究生党支部开展“‘商’话浙江”主题党日活动 2019-11-15
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号