您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
我校获评2018年浙江省优秀博、硕士学位论文5篇
( 发布日期:2019-11-13 阅读:883次)

       

     日前,浙江省研究生教育学会公布了2018年浙江省优秀博士、硕士学位论文名单,我校共获评5篇优秀学位论文,其中优秀博士学位论文1篇,优秀硕士学位论文4篇。

    全省20所高校和科研机构参加了本次优秀学位论文评选,除浙江大学外,仅我校和浙江工业大学、浙江中医药大学、浙江师范大学4所省属高校各获评1篇优秀博士学位论文。

    浙江省优秀学位论文的评选,旨在提高我省研究生学位论文质量,激发研究生创新精神,提高研究生培养质量,评选工作每年举行一次。本次评选工作于20194月启动,评选范围为201791日至2018831日获得学位者的学位论文,共有21篇博士学位论文被评为优秀博士学位论文(省属高校4篇),34篇博士学位论文被评为优秀博士学位论文提名(省属高校15篇),99篇硕士学位论文被评为优秀硕士学位论文(省属高校60篇)。

    近年来,我校严抓研究生培养质量,不断加强学位论文过程管理力度,完善培养质量监控体系,加强导师队伍建设,明确导师是研究生培养第一责任人。实施研究生优秀学位论文培育项目,并对获评优秀论文的研究生和导师予以奖励,充分调动研究生从事科研工作的积极性和创造性,鼓励研究生开展高水平原创性研究,全面提高学位授予质量和研究生培养质量。


2018年浙江省优秀博士、硕士学位论文

我校获评名单

 

类型

学科名称

作者姓名

指导教师

学院

学位论文题目

浙江省优秀 

 博士学位论文

统计学

倪文清

陈振龙

统计与数学

学院

各向异性随机场的样本轨道性质研究

  浙江省优秀   

硕士学位论文

统计学

吴方涛

王炳兴

统计与数学

学院

Gamma分布及其环境因子的统计推断

环境科学与工程

严慧聪

汪美贞

环境科学与工程

学院

铜绿假单胞菌 PAO1 群体感应监管机制初探

环境科学与工程

贾宇锋

冯华军

环境科学与工程

学院

基于剩余污泥的多功能碳基电极材料制备与应用

应用经济学

(土地与房地产)

朱从谋

苑韶峰

公共管理

学院

基于土地发展权与功能损失的农村宅基地退出补偿研究——以义乌市为例


分享到:0
上一条: 经济学院研究生党支部开展“‘商’话浙江”主题党日活动 2019-11-15
下一条: 我校研究生在2019年中国研究生数学建模竞赛中再创佳绩 2019-11-12
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号