您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
金融学院举办第156期“钱塘金融名家论坛”
( 发布日期:2019-10-22 阅读:1089次)

20191019日,浙江工商大学金融学院第156钱塘金融名家论坛在综合楼846召开。该论坛由金融学院研究生会主办,本期论坛邀请了弗吉尼亚大学教授、《Journal of Futures Markets》主编Robert I. Webb做了题为“The Internationalization of Futures Markets:  Lessons from the Past”的报告。本次论坛由金融学院副院长柯孔林教授主持,学院部分教师、博士生和研究生共计30余人到场聆听。

       


Webb教授从事学术研究和期刊编辑工作多年,他以自己的切身经历就学者如何能够成功在期刊上发表文章提出了自己的看法和建议。Webb教授具体谈到了编辑们的偏好情况、如何陈述研究课题、审核文章时的指导原则以及发表过程中可能遇到各种情况等话题。 

Webb教授指出,一篇好的学术论文应该尽可能用简单的论证方法来说明现实情况,而不应该刻意追求复杂的模型,他还特别强调由于各种客观条件的限制,不同类型的文章应该选择相对应的期刊。除此之外,Webb教授还提到了论文发表过程中的常见错误,以及后续如何对这些错误进行修正等问题。讲课结束后,学院老师以及同学们请教Webb教授如何才能提高自己论文英文部分的写作水平,对此,Webb教授给出了详细的建议,指出应当多阅读相关的专业文献,并对此进行针对性的训练。

在讲座的过程中,学院的林祥教授、邓弋威博士跟Webb教授和同学们就自己近期研究成果展开了积极讨论,Webb教授从学术角度、论文发表角度给出了富有建设性的修改建议。本次学术讲座,有利于提高学院老师和同学们SSCI期刊投稿成功率,同时为学院两位老师论文的进一步修改,提供了很有价值的建议。

分享到:0
上一条: 我校研究生在第六届中国研究生能源装备创新设计大赛中获三等奖 2019-10-23
下一条: 我校举行2019年研究生科学道德与学风建设宣讲会 2019-10-18
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号