您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
食品学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动 暨“食品学院-上海颐久生物科技有限公司校企合作”签约仪式
( 来源:食品与生物工程学院  发布日期:2019-9-29 阅读:501次)

925日下午,食品学院在图书馆二楼报告厅组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动。活动邀请上海颐久生物科技有限公司首席科学家徐修文博士作主题报告,并举行校企合作签约仪式。学院研究生及部分高年级本科生共计310人参加活动。活动由院党委书记郑群雄主持。

徐修文13岁时考入中国科技大学少年班,毕业后由国家公派到美国留学深造,获密歇根大学化工博士学位。在美国毕业后,他放弃美国的高薪聘请回到国内,利用所学专业特长服务祖国。他的报告以“细微之处见匠心”为题,结合自身丰富的经历,和同学们分享了人生观、价值观和世界观。他提出,无论是求学还是从业,爱国之心不可或缺,民族自信不能丢;他强调,高科技是通过实践从身边最朴素的东西中得到的;他指出,食品专业具有广阔的前景,作为食品专业的学生,要有足够的专业自信,对专业方向深入研究;他希望同学们能够成为有格局、有思想的人,牢记初心,创造自己的价值。最后,徐修文与同学们进行了互动交流,为大家答疑解惑。

活动中,郑群雄代表学院与上海颐久生物科技有限公司签订了校企合作协议。双方将在达成共识的基础上,共同致力于长期的合作关系,以提升大学生双创能力的培养,在科研和产业发展方面保持紧密合作。

活动的最后,郑群雄作总结发言,向徐修文表示感谢,并希望同学们要坚守爱国之心,追求高尚,掌握策略,不忘初心,牢记使命,敢于担当,成就最好的自己。

分享到:0
上一条: 我校举行2019年研究生科学道德与学风建设宣讲会 2019-10-18
下一条: 信息学院举办“E路研行”第一届研究生学术交流大会 2019-9-26
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号