您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
金融学院举办第153期“钱塘金融学术论坛”
( 来源:金融学院  发布日期:2019-9-23 阅读:581次)

2019年9月19日下午,浙江工商大学金融学院第153期“钱塘金融学术论坛”在综合楼846召开,报告由学院曹伟教授主持,报告人为浙江工商大学金融学院研究生、厦门大学2020级博士研究生金朝辉。报告主题为“省际人民币实际有效汇率波动对经济增长的影响”。学院部分教师、全体博士生和研究生共计70余人参加会议。


 



会上,主讲人金朝辉基于贸易开放与金融开放双重视角,阐述了省际人民币实际有效汇率波动对经济增长的影响。论文计算了省际人民币实际有效汇率波动率。基于面板数据,研究了人民币汇率波动时,贸易开放、金融开放总体指标和细化指标在经济平稳与经济危机时期对经济增长的异质性影响,并证明了人民币实际有效汇率波动对经济增长的影响存在关于金融开放的门槛效应,基于理论和数据研究了人民币汇率波动、贸易开放与金融开放对经济增长的空间效应。

金朝辉认为,在人民币汇率波动的背景下,各省应该协同发展,加大高端产业研发投入,加强金融开放力度,建立稳健的金融风险防范体系,通过资本密集型产品的出口与金融开放实现经济增长。

会议最后,参会教师与学生对研究中的一些问题展开了积极的讨论,并提出了一些意见与建议现场气氛十分活跃,报告在师生们热烈掌声中圆满结束。 

 

 




分享到:0
上一条: 信息学院举办“E路研行”第一届研究生学术交流大会 2019-9-26
下一条: 省教育厅党委书记、厅长陈根芳一行来校调研 2019-9-23
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号