您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
我校举行2019级研究生入学教育启动仪式
( 发布日期:2019-9-10 阅读:1058次)


98日下午,2019级研究生入学教育启动仪式在学生活动中心剧院隆重举行,1000余名全日制研究生新生参加了此次大会。研工部部长严毛新、浙江工商大学杂志社社长郑英龙、优秀校友代表沙金余、邵钢锋,以及优秀学生代表宋志成、章子怡、郑一明、卢志朋出席本次大会。

大会分为学术诚信讲坛和商大研学堂两部分。

研工部部长严毛新首先对2019级研究生的到来表示热烈的欢迎,他介绍了学校的基本情况,并强调研究生新生要树立正确的科研观,做一名学术诚信商大人。同时,也要与时俱进,有探究真理的志向和勇气,并鼓励研究生新生要用自己的青春与汗水、知识与毅力谱写绚丽的人生华章。

浙江工商大学杂志社社长、法学院教授郑英龙是学术诚信讲坛的主讲人,他“学术规范与论文写作”为主题,告诫研究生新生在做学问时要始终恪守学术道德,坚守学术诚信,踏踏实实做学问、求真知。


                



商大研学堂邀请了两位毕业学长和四位在读的学长,分别从学术、竞赛、创业、实践、求职、深造等方面分享他们的心得体会,为研究生新生们上了一堂优秀学长课。

沙金余是管理科学与工程专业2018届硕士研究生,读研期间曾在匈牙利交流学习,毕业后入职西湖大学。她结合自己的经历,给新生们分享了出国和就业的相关经验。

邵钢锋是专门史专业2013届硕士研究生,曾在物产中大集团从事地产开发与运营管理工作,现博士就读于南京大学中国史专业,他以“假如再让我读一次研究生”为题,帮助新生们在读研这条路上少走弯路。

创业达人宋志成是企业管理专业17级硕士研究生,创立了杭州紫临文化传媒有限公司并荣获“创青春”全国大学生创业大赛金奖,他讲述了自己的创业道路上的艰难险阻和各项竞赛的心得体会,并建议新同学要创研并行,实现个人价值。

实践达人章子怡是产业经济学专业18级硕士研究生,主要承担的调研项目成功入选南风窗主办的“调研中国”专项,她与在坐的新生分享了社会实践过程中获得的宝贵经验。

竞赛达人郑一明是管理科学与工程专业17级硕士研究生,连续两年获中国研究生数学建模大赛全国一等奖,2019年获中国研究生智慧城市创意设计大赛全国三等奖。他介绍了研究生能够参加的各类学科竞赛情况并讲述自己的参赛历程。

学术达人卢志朋是行政管理专业17级硕士研究生,在核心刊物发表学术论文8篇,参与撰写的内参专报获得了浙江省委主要领导的肯定性批示。他结合自己的学术生涯,幽默生动的为新生讲解要如何做科研:读万卷书,行万里路。

   此次活动旨在引导研究生新生感悟商大精神,寻找适合自己的研学道路,提升自身的核心竞争力,并帮助其做好职业规划,扣好研究生生涯的第一粒扣子。研究生入学教育启动仪式仅仅是一个开始,各培养学院将结合自身的学科、专业特色,开展形式多样的各类入学教育活动。


     

              


分享到:0
上一条: 省教育厅党委书记、厅长陈根芳一行来校调研 2019-9-23
下一条: 浙江工商大学喜迎2019级研究生新生 2019-9-8
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号