您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
我校召开暑期研究生下城区挂职锻炼经验交流会
( 发布日期:2019-8-23 阅读:1502次)

近日,由研工部主办、研究生会协办的2019年暑期研究生下城区挂职锻炼经验交流会顺利举行,研工部毛露蓉老师及下城区挂职研究生出席本次交流会。

交流会现场氛围轻松、热烈,大家结合挂职过程中的见闻及自身的感悟开展了细致的讨论。同学们一致认为暑期挂职意义深刻,这项活动让大家走出校园,真实接触基层工作并且从工作中学会更好的沟通、待人的技能,全面提升自己。长庆街道挂职锻炼的研究生代表来哲渊结合自身对挂职进行了总结,她认为基层工作没有想象的那么简单,基层治理要尽心尽力,敢做敢为,这段挂职时光不仅是自身素质提升的过程,同时也是提前接触社会的一段历程;研究生代表黄晓慧对下城区司法局的挂职经历记忆深刻,她表示挂职单位同事和领导们的工作方式、工作态度以及协调能力让她收益良多;团区委挂职的研究生代表王惠琳从学习和实践角度进行了总结,她说到书本上的知识教会我们的只是表面事物,它永远不能够代替实践。只有通过实践的运用和操作,我们才能才能够明白知识的内在。此外,会上大家还就活动本身提出了一些改进意见。

毛露蓉老师为此次交流活动作总结发言,她指出挂职的目的和意义是希望大家能够从工作中体会到平时接触不到的人和事,从学校的“象牙塔”中走出来,走进社会,感受社会,了解社会所需所求,从而在自身能力、责任意识等方面有一定程度提升。

“暑期挂职”活动举办至今已有十三个年头,每年我校都挑选、输送近20名优秀研究生至下城区各机关和企事业单位进行挂职锻炼,挂职单位反响强烈。同学们走进社区,走进街道挂职,在锻炼自己的同时也展现了商大学子的担当,这更是当代青年的担当!


              

分享到:0
上一条: 浙江工商大学喜迎2019级研究生新生 2019-9-8
下一条: 我校研究生在第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛中获三等奖 2019-8-15
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号