您当前的位置:首页 > 学生管理 > 最新通知 打印页面 | 关闭页面
关于2019年第9号台风(利奇马)预警的通知
( 发布日期:2019-8-8 阅读:2022次)

各学院、全体研究生:

    据气象部门预报,今年第9号台风利奇马于昨晚23时发展成为超强台风,直逼浙江沿海。今年第9号台风利奇马于昨天晚上加强为超强台风级,今天(8日)早晨5点钟其中心位于浙江省象山县南偏东方大约880公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有16级(52/秒)。

    台风来临,请同学们务必保持高度警惕,克服麻痹思想和侥幸心理,全面做好防台准备。

    1. 密切关注第9号台风利奇马,随时掌握最新台风预警信息。

    2. 同学们要减少不必要的外出活动,尽量呆在安全、坚固的室内。

    3. 切断电源,关紧门窗。仔细检查寝室、实验室内的电路是否安全可靠,尽量拔掉不必要的电源插头,切断危险的室外电源,紧闭门窗,注意防风防漏。

    4. 强风会吹落高空物品,花盆、晾衣竿、杂物等要提前全部搬离寝室阳台。

    5. 远离易倒建筑和高空设施,如广告牌、树木、电线杆及临时搭建物等,小心空中易坠落物品,确保人身安全。

    6. 小心积水,发现电线杆吹倒、电线被风吹断,要迅速远避,谨防触电。

    7. 台风可能带来停电、停水,宿舍里最好准备好移动电源、手电筒等,另外,不妨再备些矿泉水、食品、常用药品等。

    8. 如碰到危险、发现险情灾情或紧急情况,可以联系学校总值班室(电话:28877888)、保卫处(电话:28877110)。


                                                                   研究生院

                                                                 201988


分享到:0
上一条: 关于开展2019级研究生入学教育工作的通知 2019-9-6
下一条: 关于研究生申报余姚市“阳明故里▪府前路片区文化商旅布局和功能定位”专项委托课题的通知 2019-7-20
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号