您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
校纪委走访研究生院并检查招生、培养及学位工作
( 发布日期:2019-6-27 阅读:3832次)

 

2019621日(周五)上午,校纪委书记王登先、副书记蒋校治走访调研研究生院(研工部、学科办),检查研究生招生、培养及学位工作,并与研究生院就如何“加强风险防控,规范研招工作;提高培养质量,建设一流学科”展开分析研讨。纪检监察室有关同志、研究生院全体成员参会。学科办主任葛亚宇主持会议。

王登先强调指出,研究生院(研工部、学科办)工作非常重要,教育部、省教育厅多次下发文件,对研究生招生、培养、管理工作提出要求、通报情况,学校、研究生院、各学院也做了大量工作。他充分肯定研究生院各项工作取得的成绩,同时,对今后工作开展提出了几点要求:一是要增强风险意识。研究生招生规模大,时间跨度长,涉及面广,要加强监督管理,防控固有风险。要加强招生过程监督管理,加强毕业论文质量把控,规范违纪学生处理和评奖推优工作。要加强政策研究,通过制度设计加强和改进二级学院研究生工作。二是要加强日常监督。针对研究生招生考试中反映的问题,有针对性地采取一些措施,比如,面试组导师打分采取实名制;随机抽查评分情况;对研究生考试自主命题试卷,实行事后抽查评估机制。针对研究生培养工作,也可以探索建立一些抽查机制。三是要加强队伍建设。包括分管研究生工作的学院院长、研究生秘书等,要加强培训教育,进一步增强纪律规矩意识,确立底线思维。研究生院是“清廉商大”建设重要参与部门,要切实履行职责,主动担当作为,为清廉商大作出应有的贡献。

研究生院院长范钧汇报交流了研究生招生、培养及学位工作的基本情况,结合风险分析,提出对策措施。

蒋校治结合学校信访、巡察工作,向研究生院反馈在研究生招生、导师名额分配等方面的意见建议。

会后,校纪检监察室、研究生院的工作人员对各学院提交的2019年研究生招生复试工作材料进行了抽查,指出了一些不足,提出了今后改进工作的建议。

 

                                    研究生院  纪检监察室

 

分享到:0
上一条: 我校研究生团队入选《南风窗》“调研中国”专项调研项目 2019-7-2
下一条: 学校召开学科建设工作推进会 2019-6-25
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号