您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
我校与浙江中国小商品城集团股份有限公司共同推进浙江省研究生联合培养基地建设
( 发布日期:2019-6-14 阅读:4537次)

6月7日,浙江工商大学-浙江中国小商品城集团股份有限公司浙江省研究生联合培养基地工作推进暨研究生培养质量提升专题研讨会在义乌顺利召开。浙江工商大学学科办、研究生院葛亚宇主任、程开明副院长,浙江中国小商品城集团股份有限公司赵文阁董事长、包华书记,工商管理学院金杨华院长、汪默院长、韩伟根副书记,工商管理学院特聘教授施俊琦,校友办连超副主任及研究生导师代表、研究生代表等相关人员参加了会议。


金杨华院长致开幕词,强调了浙江省研究生联合培养基地工作推进暨研究生培养质量提升专题研讨会是研究生教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的重要举措,对提升研究生教育质量有重要意义。赵文阁董事长致欢迎辞并对研讨会的召开表示了热烈祝贺,他介绍了小商品城的发展战略和思路,提出了公司国内国际两个市场业务拓展对高水平研究生人才的需求,并表示将全力支持浙江省研究生联合培养基地的建设。葛亚宇主任介绍了学校的发展情况,从研究生培养模式创新的角度分析了浙江省研究生联合培养基地的建设路径与举措,努力构建人才培养、科学研究、社会服务等多元一体的合作培养模式,提高研究生培养质量。

会议进行了研究生培养质量提升专题研讨会,金杨华院长做了浙江省研究生联合培养基地建设模式分析和经验总结,并布置了基地建设的重点工作。研讨会围绕基地建设的基本条件、管理制度、建设经费、平台建设、人员培养等因素进行了深入讨论,并初步达成了健全基地管理体系和运行机制的共识。

会议还进行了浙江工商大学研究生实务导师聘任仪式,以强化研究生联合培养的实务导师队伍。本次会议的圆满召开为学校浙江省研究生联合培养基地建设翻开了新的篇章。


分享到:0
上一条: 学校召开学科建设工作推进会 2019-6-25
下一条: 研究生院赴丽水调研 2019-5-20
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号