您当前的位置:首页 > 学位授予 > 最新通知 打印页面 | 关闭页面
关于开展2018年浙江省优秀博/硕士学位论文评选工作的通知
( 发布日期:2019-4-17 阅读:5303次)

关于开展2018年浙江省优秀博/硕士学位论文评选工作的通知

各相关学院:

 根据《浙江省优秀博士学位论文评选办法(试行)》(浙研教字〔2017〕1号)、《浙江省优秀硕士学位论文评选办法(试行)》(浙研教字〔2017〕2号)规定和浙江省研究生教育学会《关于开展2018年浙江省优秀博/硕士学位论文评选工作的通知》精神,做好2018年省优秀博/硕士学位论文推荐工作,现将有关工作通知如下。

一、评选范围

(一)优秀博士学位论文评选范围为2017年9月1日至2018年8月31日获得博士学位者的学位论文。下列博士学位论文不参加评选:

1.涉密博士学位论文;

2.攻读博士学位期间已经具有副高及以上专业技术职务者的学位论文不参加评选。

(二)优秀硕士学位论文评选范围为2017年9月1日至2018年8月31日获得学术型硕士学位者的学位论文。下列硕士学位论文不参加评选:

1.涉密硕士学位论文;

2.攻读硕士学位期间已经具有中级及以上专业技术职务者的学位论文。

二、材料报送要求

(一)优秀博士学位论文评选的纸质材料要求

1.浙江省优秀博士学位论文汇总表(附件一)1份。同一学科有多篇推荐优博论文的,按推荐次序排序。

2.优秀博士学位论文一式1份

3.作者简况表(附件二)1份

4.浙江省优秀博士学位论文推荐表(附件三,下称推荐表)1份

5.代表性成果证明材料(附件四)。代表性成果应按填写顺序排序,成果若为公开发表的学术论文,证明材料须提供刊物封面、目录及学术论文复印件;公开出版发行的专著,只需提供封面和版权页复印件;科技成果奖励或专利,只需提供获奖证书或专利证书复印件。

(二)优秀博士学位论文评选的电子材料要求

1.与纸质材料完全一致的全套申请材料。

2.电子材料命名规则:

(1)学位论文:33_二级学科代码_学号_LW;所有推荐论文形成一个文件夹,命名为:培养学院_优博_论文。

(2)作者简况表:33_二级学科代码_学号_JKB;所有简况表形成一个文件夹,命名为:培养学院_优博_简况表。

(3)推荐表:33_二级学科代码_学号_TJB;证明材料扫描成电子文档并合成一个PDF,文件命名为:33_二级学科代码_学号_QT;所有推荐表和证明材料形成一个文件夹,命名为:培养学院_优博_其他。

(三)优秀硕士学位论文评选的纸质材料要求

1.浙江省优秀硕士学位论文汇总表(附件五)1份。同一学科有多篇推荐优硕论文的,按推荐次序排序。

2.优秀硕士学位论文一式1份

3.浙江省优秀硕士学位论文推荐表(附件六)1份

4.代表性成果证明材料(附件四)。代表性成果应按填写顺序排序,成果若为公开发表的学术论文,证明材料须提供刊物封面、目录及学术论文复印件;公开出版发行的专著,只需提供封面和版权页复印件;科技成果奖励或专利,只需提供获奖证书或专利证书复印件。

(四)优秀硕士学位论文评选的电子材料要求

1.硕士学位论文及与上述纸质材料完全一致的全套申请材料。

2.电子材料命名规则:

(1)学位论文:33_二级学科代码_学号_LW;所有推荐论文形成一个文件夹,命名为:培养学院_优硕_论文。

(2)推荐表:33_二级学科代码_学号_TJB;证明材料扫描成电子文档并合成一个PDF,文件命名为:33_二级学科代码_学号_QT;所有推荐表和证明材料形成一个文件夹,命名为:培养学院_优硕_其他。

三、推荐名额说明

 根据《浙江省优秀博士学位论文评选办法(试行)》(浙研教字〔2018〕1号)、《浙江省优秀硕士学位论文评选办法(试行)》(浙研教字〔2018〕2号)规定的比例,学校可推荐省优秀博士学位论文1篇,省优秀硕士学位论文(学术型)12篇,每个学院推荐论文篇数见附件九,符合本年度推荐要求的校优秀博士/硕士学位论文名单详见附件十、十一。

四、工作程序及时间安排

(一)4月19日前,各学院通知并组织相关导师、论文作者申报。

(二)5 月10日前,各学院学位分委员会对申报材料的真实性、有效性等进行审查,确定推荐名单,并将相关材料报送研究生院学位办(综合楼1046室)。

1.电子材料:学院将申请优秀博士学位论文和申请优秀硕士学位论文的材料分别制成一个压缩文件包,发送至邮箱xxp@zjgsu.edu.cn。

2.纸质材料:上述整套纸质材料,其中《浙江省优秀博士学位论文汇总表》、《浙江省优秀硕士学位论文汇总表》需经学院学位分委员会主任签字,并加盖学院公章。

(三)研究生院对申报材料进行复核。  


联系人:项秀平   电话28877241,邮箱:xxp@zjgsu.edu.cn

附件:

相关附件.zip

                                                           学位办

                       2019年4月17日


分享到:0
上一条: 关于2019年夏季毕业博士生领取证书的通知 2019-6-20
下一条: 关于做好2019年夏季毕业研究生学位论文匿名送审及学位授予工作的通知 2019-1-22
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号