您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
我校举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
( 来源:研究生院  发布日期:2018-1-19 阅读:5609次)

118日下午,我校2018研究生毕业典礼在学生活动中心剧院举行。校领导金一斌、陈寿灿、任志国、戴文战、苏为华、王登先、赵英军出席典礼,各培养学院、研究生院和国际教育学院负责人,导师代表,校友代表以及全体2018届毕业研究生参加典礼。副校长苏为华主持典礼。
    典礼上,校党委书记金一斌为18个学院的毕业生校友联络员颁发聘书并合影留念。校长陈寿灿向获得研究生国家奖学金的毕业生代表颁发荣誉证书。在依依惜别之,毕业生代表向获得浙江省硕士学位论文、浙江省优秀博士学位论文提名论文的指导老师献花,表达了全体毕业生对母校辛勤培育的感激之情。

校长陈寿灿发表题为《知止以定本立道生》的讲话。他向在场师生介绍了过去一年学校在“创新强校、特色名校”发展战略指引下的“大商科”特色办学成果正式入选浙江省第二批省重点建设高校;在教育部学位与研究生教育发展中心公布的全国第四轮学科评估中,我校进入前30%的学科数达到5个,总数位居浙江省重点建设高校前列。他与在场师生回顾2018届毕业研究生在校期间的美好瞬间,分享了数位毕业生中的“榜样”在学术创新、科学探索、实践服务等方面的成功喜悦,并与在场师生共同探讨了这些“榜样”成功背后的人生哲理:做到三省吾身的修养功夫,守住自己的本分,则“本立而道生”

陈寿灿寄语面临选择困惑的毕业生:要时刻将自己置身于社会之中、置身于和他者的关系当中不要把自己的选择与他人的存在与他者的利益相冲突;要尽可能将个人的自我实现与时代要求和一般公众的利益协调起来,而不是割裂乃至对立起来最重要的是,不要因为他人眼光而忽视自己内心真正的想法。

陈寿灿殷切期待同学们以阳明先生“知行合一”为倍加珍惜剩余的青春芳华,去面对未知的未来。他鼓励同学们:“要敢于真诚的面对自己的内心,尽情发挥自己的天性,属于你自己的道路就从这里开始!”

法学院研究生李瑶瑶作为毕业生代表发言,她重温了在校求学期间的点滴回忆,表达了全体毕业同学对母校深深的感激之情和浓浓的祝福之意。管理学院教师肖迪作为研究生导师代表发言,表达了全体导师对毕业生的殷殷期待美好祝愿我校2002企业管理专业硕士研究生,现海尔集团财务有限公司总经理刘中锡作为杰出校友代表发言,他在祝贺学弟学妹顺利完成学业的同时,结合自己的求学、工作经历,与毕业研究生分享了他关于选择、执行力、反思与挫折的深刻体会,他勉励学弟学妹将个人事业发展的黄金期与国家发展的战略机遇期结合起来,让生命变得更有意义刘中锡校友还受聘为我校“出蓝校友大讲堂”特聘导师
    学位授予仪式随后举行。在我校学生活动中心剧院、综合楼二楼报告厅,校领导为毕业生颁发学位证书并合影。本次典礼共有957名研究生毕业生被授予学位证书。其中博士研究生9名,硕士研究生948名。

分享到:0
上一条: 马克思主义学院召开2018届毕业研究生座谈会 2018-1-22
下一条: 食品学院文化宣传大使受聘仪式顺利进行 2017-12-13
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号